أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          اللحم بالبرقوق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          افضل دكتور ولادة طبيعية وقيصرية في الدقي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

مستشفى سعودي يحتجز فتاة منذ 40 يوما لعجزها عن دفع الفاتورة

الإدارة تمنع عنها وجبات غذائية.. وكلفة العلاج 128 ألف ريال مستشفى سعودي يحتجز فتاة منذ 40 يوما لعجزها عن دفع الفاتورة روان محتجزة في غرفتها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /11-27-2008, 01:38 PM
  #1

 
الصورة الرمزية الريم اللعوب

الريم اللعوب غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 208
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 الجنس : أنثى
 الدولة : United Arab Emirates
 مجموع المشاركات : 42,034
 النقاط : الريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud of
 تقييم المستوى : 1010
 قوة التقييم : 8508

..{اللهم اني اسألك الأنس بقربك..
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
الإدارة تمنع عنها وجبات غذائية.. وكلفة العلاج 128 ألف ريال
مستشفى سعودي يحتجز فتاة منذ 40 يوما لعجزها عن دفع الفاتورة


الفاتورة large_25372_60834.jpg

روان محتجزة في غرفتها بالمستشفى (نقلاً عن صحيفة الوطن)

دبي - العربية.نت

تواجه الفتاة السعودية روان أبو شادي "21 عاما" ما يشبه الحبس في مستشفى بجدة منذ 40 يوما، نتيجة عجزها عن سداد متأخرات مالية لفاتورة علاجها التي وصلت إلى 128 ألف ريال، نقلا عن تقرير للصحفية سامية العيسى نشرته صحيفة "الوطن" السعودية الأربعاء 26-11-2008.

وكانت الفتاة قد تعرضت لسقوط عرضي في منزلها ألحق بها كسورا مضاعفة تطلبت إجراء ثلاث عمليات جراحية.

وأكدت "روان" أن إدارة المستشفى تمنع عنها الوجبات الغذائية، واستلام أي غيارات نظيفة لملابسها، وقطعت الاتصال الهاتفي عنها، مؤكدة أنها سجينة من غير ذنب.


ومن فوق سريرها الأبيض في الغرفة رقم (348) بقسم الجراحة في مستشفى عرفان الطبي بجدة، تقول: "أنا خائفة، أريد الخروج من هذا المكان، حتى لو كان بدرجة مستشفى 5 نجوم!".

وتتابع: "أمي وإخواني يخافون من زيارتي منذ 3 أسابيع حتى لا يتم القبض عليهم في المستشفى".

وتفتح قصة روان مجددا الملف الساخن لقضايا "احتجاز قسري وغير قانوني" توقعها مستشفيات عدة في القطاع الخاص في المملكة تجاه مرضى دخلوا إليها عبر بوابة أقسام الطوارئ.

وبدأت قصة روان في صباح اليوم السابع من شهر رمضان الماضي، حيث تعرضت لحادث سقوط عرضي من على سلم درج بيتهم في حي البوادي الذي تقطن فيه مع أسرتها المكونة من والدتها الأرملة وستة أشقاء أصغر منها.

سارعت والدتها إلى طلب النجدة من الجيران والأقارب، وتم نقلها على وجه السرعة عن طريق عربة إسعاف تابعة لجمعية الهلال الأحمر السعودي إلى قسم الطوارئ في أقرب مستشفى لمنزلهم.

واكتشف الأطباء إصابة الفتاة بأربعة كسور مضاعفة؛ اثنين في حوضها (من الأمام والخلف)، وكسر في الساق، وكسر آخر في كعب قدمها اليمنى. وتطلب الأمر إجراء عدة عمليات جراحية، وتبرع أحد فاعلي الخير بتسديد كلفة أحدها.

مساعد مدير الشؤون الصحية للقطاع الخاص بجدة الدكتور محمود عبد الجواد استنكر منع الوجبات عن الفتاة واحتجازها. لافتا إلى أن النظام يمنع حجز المواليد والأطفال والمرضى والجثامين. موضحا أن هناك قنوات شرعية يستطيع المستشفى من خلالها الحصول على حقه المالي، ويمكن أخد تعهد بالدفع على ولي أمر المريضة.

من جهته، وصف المشرف على فرع الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان بمنطقة مكة المكرمة الدكتور حسين الشريف تصرف المستشفى باحتجاز المريضة بأنه "غير نظامي ناهيك عن لا إنسانيته"، منوها بأن النظام في المملكة لا يجيز سجن أي إنسان بهذه الطريقة بعد تلقيه العلاج من أجل الضغط عليه لأخذ المستحقات. وقال: إن الجمعية ستقوم بزيارة المريضة اليوم (الأربعاء) في المستشفى للوقوف ميدانيا على تفاصيل القضية ومتابعتها.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى