أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
أعراض تعاطي الحشيش وأسبابها (الكاتـب : - مشاركات : 0 - )           »          من هو أفضل دكتور نساء وتوليد في القاهرة ؟ (الكاتـب : - مشاركات : 0 - )           »          الفروقات الجوهرية بين القهوة المختصة والقهوة التجارية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          نصائح لاختيار شماغ أو غترة تناسب كل مناسبة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          مخدر الحشيش وأنواعه وتأثيره على الجسم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أسرار اختيار غلاية شاي تدوم طويلاً وتقدم أداءً ممتازًا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الشماغ الأبيض بين الأصالة والموضة: دليلك للإطلالة المتكاملة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          اخلاق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الحقن المجهري بالتكلفة و نسبة نجاح العملية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          "نجم النصر بين البقاء والرحيل.. عرض إيطالي يضعه أمام مفترق الطرق" (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

البحرين تضع خططا احترازية للوقاية من انفلونزا الطيور

المنامة-الكويت: اعلنت مملكة البحرين وضعها خططا احترازية لمنع وصول مرض انفلونزا الطيور ومواجهة مخاطره بعد ظهوره في الكويت. وبحسب وكالة انباء البحرين (بنا) فان وكيل وزارة البلديات والزراعة ورئيس لجنة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /12-06-2007, 03:00 PM
  #1

 
الصورة الرمزية ابو علاو

ابو علاو غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 15
 تاريخ التسجيل : Nov 2007
 الجنس : ذكر
 الدولة : Bahrain
 مجموع المشاركات : 1,231
 النقاط : ابو علاو is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 248
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
المنامة-الكويت: اعلنت مملكة البحرين وضعها خططا احترازية لمنع وصول مرض انفلونزا الطيور ومواجهة مخاطره بعد ظهوره في الكويت. وبحسب وكالة انباء البحرين (بنا) فان وكيل وزارة البلديات والزراعة ورئيس لجنة مكافحة احتمال دخول مرض انفلونزا الطيور كاظم الهاشمي أكد خلو البحرين من المرض. وقال الهاشمي انه "رغم ظهور المرض في احدى دول المنطقة وهى دولة الكويت الشقيقة الا ان البحرين لا تزال فى مأمن من مخاطر هذا المرض لاسيما وان وزارة البلديات والزراعة شددت من احتياطاتها الاحترازية في هذا الصدد".

واوضح انه بعد ظهور المرض في الكويت تم تكثيف حملات المراقبة والتفتيش في المملكة للتأكد من فاعلية الاجراءات الاحترازية المتخذة في هذا الشأن حيث تم منع استيراد الطيور والطيور الداجنة من الكويت وجميع مشتقات الدواجن من بيض وريش. واضاف الهاشمي ان الاجراءات الاحترازية التي اتخذتها البحرين لمنع انتشار المرض تتضمن تحصين الطيور باللقاحات الخاصة بالمرض والتاكد من اتباع نظم التربية الصحيحة في مرزاع تربية الطيور وتشكيل فريق عمل طواريء لتلقى البلاغات الفورية عن اية حالات مرضية او مشتبه باصابتها اضافة الى توفير وزارة الصحة كميات من دواء (تامي فلو) الذي يقدم كتطعيمات للبشر في حالة انتقال المرض.

الكويت: لااصابات سجلت الأربعاء

و في الكويت، اعلن المتحدث الرسمي باسم اللجنة المشتركة لمكافحة انفلونزا الطيور احمد الشطي عدم تسجيل اي اصابات جديدة بفيروس انفلونزا الطيور في الكويت الآربعاء . وقال الشطي في تصريح صحافي ان نتائج حوالي 500 عينة تم اخذها من الطيور و 84 عينة بشرية تم اخذها من الافراد المخالطين للطيور المصابة كانت سلبية حسب مختبر الهيئة العامة للزراعة والثروةالسمكية ومختبر الصحة العامة بوزارة الصحة .

واشار الى اجتماع عقدته اللجنة الفنية بوزارة الصحة استعرضت فيه تقرير متابعة عن عمل فرق التفتيش الصحي المستمرة لحماية المخالطين والاستجابة لاستفسارات المواطنين . كما اكد وجود 10 مليون كبسولة دوائية وقائية ضد انفلونزا الطيور بما يغطي 40 بالمائة على الاقل من سكان الكويت موضحا ان هذا يعتبر نسبة مرتفعة نسبيا مقارنة مع المخزون الاستراتيجي من الدواء في الدول الاخرى .

وذكر الشطي ان الفرق المختصة استكملت التخلص من الطيور المختلطة مع طيور مصابة بالفيروس سابقا وتجاوز عددها مئات عدة من كل نوع شملت الدجاج والحمام والبط وغيرها . وثمن الشطي تعاون المواطنين مع الخطوط الساخنة للابلاغ او الاستفسار مؤكدا ان معظم البؤر تصنف كحظائر منزلية وليس كمزارع لانتاج الدواجن . واكد دور وسائل الاعلام في نشر المعرفة والتدقيق على المعلومة الاخبارية المتداولة وبما يحقق تجاوب الجمهور واصحاب الطيور في المحافظة عن صحة المجتمع .


منقول






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
قديممنذ /12-06-2007, 07:18 PM
  #2

 
الصورة الرمزية القلب

القلب غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Oct 2007
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 177,178
 النقاط : القلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 90087
 قوة التقييم : 44444
يقولون إن قلبي قاسي في هالدنيا كيف ما أدري
وأنا معطيهم عيوني وحتى مرخص بحياتي
أنا مليت حتى صبري طفح كيله
أنا والله خايف أموت من ضيقتي في أي ليلة

 

يسلمو أخوي ابو علاو
على نقلك هذ الخبر ويعطيك ألف عافية




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
قديممنذ /12-06-2007, 07:53 PM
  #3

 
الصورة الرمزية ابو علاو

ابو علاو غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 15
 تاريخ التسجيل : Nov 2007
 الجنس : ذكر
 الدولة : Bahrain
 مجموع المشاركات : 1,231
 النقاط : ابو علاو is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 248
قـائـمـة الأوسـمـة

 
يسلموووو القلب الحزين على المرور




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
قديممنذ /12-17-2007, 01:53 AM
  #4

 
الصورة الرمزية يقهرهم سكوتي

يقهرهم سكوتي غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 19
 تاريخ التسجيل : Nov 2007
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 7,553
 النقاط : يقهرهم سكوتي is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 1512
قـائـمـة الأوسـمـة

 
ابو علاو

تسلم على النقل

الله يعطيك العافية





تقبل خالص احترامي




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
قديممنذ /12-18-2007, 02:04 AM
  #5

 
الصورة الرمزية ابو علاو

ابو علاو غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 15
 تاريخ التسجيل : Nov 2007
 الجنس : ذكر
 الدولة : Bahrain
 مجموع المشاركات : 1,231
 النقاط : ابو علاو is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 248
قـائـمـة الأوسـمـة

 
يسلموو المعسوله على المرور




 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
موضوع مغلق

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى