أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          اللحم بالبرقوق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          افضل دكتور ولادة طبيعية وقيصرية في الدقي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

الرضاعة الطبيعية تدعم العناصر الغذائية للأطفال

الرضاعة الطبيعية تدعم العناصر الغذائية للأطفال عبدالمحسن الحارثي (الرياض) أكدت النتائج السريرية تأثير تركيبة dha في حليب الأطفال على الأداء الذهني والبصري للأطفال، وأوصت بالأخذ في عين الاعتبار الدراسات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /01-16-2012, 10:59 AM
  #1

 
الصورة الرمزية شمردل

شمردل غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 10555
 تاريخ التسجيل : Jun 2011
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 34
 النقاط : شمردل is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 8
:moother: hi


 

 

 

 

 
الرضاعة الطبيعية تدعم العناصر الغذائية للأطفال
عبدالمحسن الحارثي (الرياض)
أكدت النتائج السريرية تأثير تركيبة dha في حليب الأطفال على الأداء الذهني والبصري للأطفال، وأوصت بالأخذ في عين الاعتبار الدراسات التي أجريت على أطفال يعتمدون على الحليب الصناعي ومقارنتهم بآخرين يعتمدون على الرضاعة الطبيعية والتي تعد المعيار الذهبي الذي يجب الأخذ به، حيث اتضح أن حليب الأطفال الذي يحتوي على dha بنسب معينه أظهر تطورا ذهنيا وبصريا قريبا من ذلك الحاصل عند الأطفال الذين يعتمدون على الرضاعة الطبيعية مما أدى إلى ارتباك وجدل فيما يتعلق بالمستوى المناسب لـ dha من قبل العديد من المنظمات العالمية.
وكشفت استشارية الأطفال في مستشفى الأمير منصور العسكري في الطائف الدكتورة أميرة أحمد مصبح، أن المعدلات الأعلى من dha لا تعني زيادة النمو البصري والإدراكي لدى الأطفال مؤمنة بأهمية dha في تغذية الأطفال إلا أن مركب واحد بنسبة معينة غير كاف لتقييم النمو الذهني والبصري لدى هؤلاء الأطفال.
وأضافت «لقد امتنعت بعض المنظمات الدولية المؤثرة مثل الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال عن وضع معدلات محددة لـ dha على ضوء عدم وجود أدلة كافية لهذه النسبة، حيث لا يوجد دليل قوي أو إجماع علمي على معدلات dha المطلوبة لتعزيز النمو الذهني والبصري عند الأطفال، وعليه فإن الحد الأدنى الذي تم تحديده من قبل بعض المنظمات غير مسبب».
وأفادت أن الدراسات المرجعية في هذا المجال توضح أن تركيبة dha لوحده غير كاف لتقييم النمو الذهني والبصري عند الأطفال، ولكن هناك مجموعة من العناصر لابد من توافرها في أي تركيبة من حليب الأطفال ممثلة في أوميجا 3 وأوميجا 6 وحمض الدوكسوهيكسانويك dha وحمض أراكيدونك ara وحمض لينولينيك ala والتورين والكولين والحديد والزنك، وأن الأطفال المعتمدين على التركيبه الغذائية الكاملة والتي تحتوي على هذه العناصر مجتمعة وأولئك الذين يعتمدون على الرضاعة الطبيعية التي تعد المعيار الذهبي هو ما يجب الأخذ به، نافية وجود مكون وحيد يمكن أن يحقق النمو الذهني والبصري عند الأطفال.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى