أصغر حاسوب في العالم طوله 1 مليمتر فقط!! كشف العلماء والباحثون في جامعة ميشيغان الأمريكية عن ابتكارهم أصغر جهاز كومبيوتر في العالم: يبدو الجهاز فائق الصغر مقارنة بحجم العملة المعدنية
أصغر حاسوب في العالم طوله 1 مليمتر فقط!! كشف العلماء والباحثون في جامعة ميشيغان الأمريكية عن ابتكارهم أصغر جهاز كومبيوتر في العالم: يبدو الجهاز فائق الصغر مقارنة بحجم العملة المعدنية كما تشاهدون في الصورة، لكن تخيلوا أن هذا الجهاز يحتوي على مُعالج ومِجس ضغط وذاكرة وبطارية وخلية طاقة شمسية وجهاز راديو لاسلكي لإرسال البيانات!! سيستخدم هذا الجهاز كجزء من علاج مرضى المياه الزرقاء أو الجلوكوما (ارتفاع ضغط العين)، حيث سيتم وضعه في العين لمراقبة ضغطها وإرساله للطبيب المعالج لمعرفة مقدار تحسن المريض.
يقوم هذا الكومبيوتر الصغير بإيقاظ نفسه كل 15 دقيقة لأخذ البيانات من العين وإرسالها للشبكة، ويتم شحنه بواسطة الضوء الذي تره العين! يقول العلماء أنهم يريدون تطوير هذا الجهاز ليشمل مراقبة أعضاء الجسم كلها، ويعملون كذلك على إيصال تلك الأجهزة بشبكة الإنترنت. فتخيلوا كيف سيكون الحال لو انتشرت هذه الأجهزة في أجسامنا لترى ما نرى وتسمع ما نسمع وتشعر ما نشعر؟ فكرة مرعبة بالتأكيد! (المصدر)
ثلاثة رجال ضد 15 أسد!!
قد يبدو العنوان غير منطقي أو منطقي وسينتهي بكارثة، خاصةً حين تعلمون أن الرجال الثلاثة كانوا مسلحين فقط وفقط برماح!هؤلاء الرجال من قبيلة الدوروبو التي تنتشر في كينيا وتنزانيا، وهذا الفيديو مشهد حقيقي من برنامج وثائقي اسمه Human Planet على قناة BBC.
ما بين غمضة عين وانتباهتها!
منذ لحظات كانت تنعم بحياتها الطبيعية تسبح تحت الماء، والآن أصبحت في الهواء وجبةً لنسر مفترس!! (المصدر)
طفلة عمرها 5 أعوام تشرح رؤيتها في الحياة!
فيديو طريف جداً لطفلة عمرها 5 أعوام تشرح رؤيتها الخاصة في حياتها، وكيف أنها تريد العمل قبل الزواج ولن تسمح لأي شخص أن يقف بينها وبين أهدافها!!
شلال من الضوء!
تحدث هذه الظاهرة الطبيعية المدهشة في حديقة يوسمايت الوطنية في كاليفورنيا، وما ترونه وكأنه شلال من الضوء أو النار هو في الحقيقة شلال مياه عادي لكن في أوقات معينة من السنة تسقط عليه أشعة الشمس بطريقة تجعله يتوهج وكأنه شلال من نور!
عرض مدهش لشخص يحارب الظلال!
لاتعليق بعد هذا الفيديو
هناك 50 مليار كوكب على الأقل في مجرتنا وحدها!
أعلن علماء ناسا عن تقدير عدد كواكب مجرة درب التبانة وحدها بـ50,000,000,000 كوكب، منهم 500,000,000 كوكب معتدل الحرارة ويصلح لوجود حياة عليه! أتى هذا الاكتشاف المدهش كجزء من برنامج كيبلر التابع لناسا، وهو تليسكوب تم إرساله للفضاء للبحث عن الكواكب المشابهة لكوكب الأرض في مختلف أرجاء الكون. اكتشف الباحثون في هذا المشروع أن واحداً من كل نجمين يمتلك كوكب، وواحداً من كل 200 نجم يمتلك كوكب عليه ظروف مناسبة لوجود حياة، وعند تطبيق هذا التقدير على عدد نجوم مجرة درب التبانة توصلوا إلى هذا الرقم الهائل. تخيلوا إذا كانت مجرتنا وحدها تحوي 50 مليار كوكب، بينما يُقدر العلماء عدد المجرات في الجزء الذي نراه فقط من الكون بـ100 مليار مجرة. أي أننا عدد الكواكب التي توجد في كوننا المنظور هو: 5,000,000,000,000,000,000,000 كوكب، أي 5 آلاف تريليون كوكب أو 5 تريليارد كوكب! لزيارة موقع مشروع كيبلر: اضغط هنا (المصدر)
من التحرير: ما بين أمل وقلق!
التقطت هذه الصورة يوم الجمعة الماضية في ميدان التحرير بالقاهرة، ولفت انتباهي كيف أنها جمعت مُتناقضين هما الشعور بالأمل والأمان والشعور بالقلق والترقب!
خاتم لتقوية السمع!
الخاتم من تصميم جينا سو والغريب بجانب شكله هو ثمنه الذي يبلغ 476 دولار. لا أظن أن هناك من يمكن أن يرتديه حقاً حتى لو أعطوه 476 دولار هدية! (المصدر)
سيارة شراعية تسير 5,000 كيلومتر بقوة الهواء!
من المألوف أن نسمع عن سفينة شراعية أو طائرة شراعية لكن هل سمع أحد مُسبقاً عن “سيارة” شراعية؟!! استطاع المهندس الألماني ستيفن سيمرار والمقدم التليفزيوني دريك جيون القيام برحلة طولها 5,000 كيلومتر في استراليا باستخدام قوة الهواء!! لكن كيف يمكن استخدام طاقة الرياح لتحريك سيارة على الطريق؟ لنشاهد الإجابة في هذا الفيديو:
ففي الصباح وفي وجود الرياح المواتية تستخدم سيارة Wind Explorer مظلة تقوم بسحب السيارة معها على الطريق (مثل السفينة)، وفي المساء تُستخدم توربينة هوائية لشحن بطارية السيارة بالكهرباء! قد لا تكون الفكرة عملية بالدرجة الكافية بالطبع للاستخدام في المدن، لكنها تلفت الانتباه لأهمية طاقة الرياح وقدرتها على توفير حلول استثنائية!
تعابير وجه استثنائية للأطفال:
يمتاز الأطفال دائماً بتعبيرات وجه طريفة حتى في حالات الاستياء!
الراجل اللي واقف ورا ايهاب!
أثار مشهد الرجل الذي كان يقف وراء نائب الرئيس المصري السابق عمر سليمان لحظة إعلان التنحي انتباه واهتمام الكثيرين، فتحول “الراجل اللي ورا عمر سليمان” إلى أحد أشهر الشخصيات المصرية على الشبكات الاجتماعية،
لدرجة أن هناك من الأطفال من أراد تقليده:
أسرع طاولة طعام في العالم!!
أثارت موسوعة جينيس للأرقام القياسية جنون الكثيرين، فقام أحدهم مثلاً بتسجيل رقم قياسي عالمي لأسرع قطعة أثاث متحركة وهي عبارة عن أريكة بلغت سرعتها 148 كيلومتر في الساعة، لكن باري ويتكنس أراد تحطيم هذا الرقم فقام بابتكار أسرع طاولة طعام متحركة في العالم بسرعة 209 كيلومتر في الساعة!! استغرق ويتكنس عاماً من العمل و7,800 دولار لتزويد طاولة الطعام بمحرك V8 وقاذف نايتروس ليستطيع تحطيم سرعة الأريكة المتحركة. وقام بتزويد الطاولة بنماذج شديدة الواقعية للطعام! صحيح أن للفنون جنون!! (المصدر)