أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
أعراض تعاطي الحشيش وأسبابها (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          الفروقات الجوهرية بين القهوة المختصة والقهوة التجارية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          نصائح لاختيار شماغ أو غترة تناسب كل مناسبة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          مخدر الحشيش وأنواعه وتأثيره على الجسم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أسرار اختيار غلاية شاي تدوم طويلاً وتقدم أداءً ممتازًا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الشماغ الأبيض بين الأصالة والموضة: دليلك للإطلالة المتكاملة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          اخلاق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الحقن المجهري بالتكلفة و نسبة نجاح العملية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          "نجم النصر بين البقاء والرحيل.. عرض إيطالي يضعه أمام مفترق الطرق" (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الطريق نحو اللقب يبدأ من هنا - إليكم نتيجة قرعة مجموعات #دوري_أبطال_آسيا_الثاني (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

الهاملي تقود طائرة منذ كانت في الـ 16

تتولى منصب نائبة رئيس «الإيكاو».. وترى أن الإماراتية أكثر تمسّكاً بالتقاليد وهي في الخارج الهاملي تقود طائرة منذ كانت في الـ 16 عائشة الهاملي أصغر عضو في مجلس

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /11-27-2010, 03:53 PM
  #1

 
الصورة الرمزية رفيدة الانصارية

رفيدة الانصارية غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 32
 تاريخ التسجيل : Nov 2007
 الجنس : أنثى
 الدولة : United Arab Emirates
 مجموع المشاركات : 17,512
 النقاط : رفيدة الانصارية is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 3504
سَيَبْقَى :icon26:ودَّكُم فِيْ خَافِقِي كَجِنَانِ الْوَرْدِ:42: أَزْكَى نَسَائمًا
وَسَيَبْقَى اْلعَهْدُ بَيْنَنَا حُـبٌ فِيْ الإِلَــهِ نَبْتَغِي بِهِ مَنْـزِلاً
:42:
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
تتولى منصب نائبة رئيس «الإيكاو».. وترى أن الإماراتية أكثر تمسّكاً بالتقاليد وهي في الخارج

الهاملي تقود طائرة منذ كانت في الـ 16

990081273.jpg

عائشة الهاملي أصغر عضو في مجلس منظمة الطيران المدني الدولي. تصوير: إريك أرازاس

قالت ممثلة الإمارات لدى مجلس منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، الكابتن عائشة الهاملي، التي تم انتخابها قبل أيام قليلة بالإجماع نائبة لرئيس المجلس، إن المجال مفتوح الآن أكثر من أي وقت مضى أمام المرأة الإماراتية للوصول إلى المناصب العليا في الدولة، وزيادة التمثيل الدولي للإمارات في المنظمات الدولية الكبرى، نتيجة لسياسات الدولة التي تشجع هذا الاتجاه، مشددة على أن «الإماراتية أكثر تمسكاً بالتقاليد وهي في الخارج، لإحساسها بأنها تمثل بلدها».
وأكدت الهاملي التي تقود الطائرات منذ أن كانت في الـ،16 أنها تتمتع بمساندة كبيرة من عائلتها، موضحة أنه عندما بدأت الطيران كان هناك انتقاد كبير من جانب الرأي العام، بسبب كثرة السفر والاختلاط، لكن تغير الوضع الآن، وأصبح المؤيدون أكثر من المعارضين.
وأضافت الهاملي البالغة من العمر 29 عاماً، وتعد أصغر عضو في تاريخ مجلس منظمة الطيران المدني الدولية، وأول امرأة عربية تتولى هذا المنصب «سأتولى رئاسة المجلس في حالة غياب رئيسه، كما أشارك بفاعلية في صنع القرار في جميع المسائل المتعلقة بالطيران المدني في جميع أنحاء العالم، وأصبحت عضواً في لجنة الموارد البشرية التي تقوم بتوظيف الكوادر المختلفة في المنظمة»، لافتة إلى أنها ستولي أهمية كبرى خلال الفترة المقبلة لتدريب الكوادر الإماراتية من خلال «الإيكاو»، على جميع الأمور الإدارية والفنية المتعلقة بالطيران. وأكدت أنها لن تنسى اليوم الذي هاتفها فيه رئيس مجلس المنظمة روبرتو غونزاليس وسألها إن كانت تقبل أن تتولى منصب نائبة الرئيس. ولفتت الهاملي إلى أن هناك ثلاثة تحديات رئيسة تواجه الطيران المدني خلال الفترة المقبلة، هي زيادة الأمن والسلامة في مطارات العالم، وعلى الطائرات، وتقليل التأثيرات السلبية في البيئة.
وقالت الهاملي: «نسعى من خلال المنظمة إلى تشجيع البلدان على اتّباع سياسة فتح الأجواء، إذ إن دولاً عدة تتحدث نظرياً عن حرية النقل، في حين تفرض حماية لناقلاتها، وترفض منح حرية الطيران لناقلات الدول الأخرى».
وكانت الكابتن الهاملي قد تخرجت في الأكاديمية الملكية للطيران في الأردن، التي التحقت بها مكافأةً من والدها بعد تفوّقها في الثانوية العامة، وذلك قبل أن تقوم بدراسة العلوم الدولية في جامعة زايد وتتخرج فيها. كما حصلت على رخصة طيران خطوط جوية ورخصة مدرب طيران عندما كان عمرها 19 عاماً، وعملت كابتن طيار في شركة طيران أبوظبي قبل أن تلتحق بعد ذلك بهيئة الطيران المدني عام .2007
وتقول الهاملي إنها لاتزال تمارس عملها كابتن طيار، وإنها لم تفكر منذ أن كانت طفلة في أي عمل غيره، موضحةً أنها منذ أن كان عمرها ست سنوات وهي تحلم بأن تقود طائرة عندما تكبر، وتتمنى أن تمارس الطيران حتى آخر يوم في عمره






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى