أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

اسجن لسانك..قبل أن يأخذك إلى المهالك

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كثير ما نرى شاب أو فتاة ما شاء الله يتحدثون بطلاقة، والكل يتاثر بهم وينصت لهم، ولكن حديثهم في الغيبة والنميمة وربما كذب وخداع.

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /03-21-2008, 04:09 AM
  #1

 
الصورة الرمزية عجزت انساك

عجزت انساك غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 31
 تاريخ التسجيل : Nov 2007
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 3,805
 النقاط : عجزت انساك is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 763
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 





السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

كثير ما نرى شاب أو فتاة ما شاء الله يتحدثون بطلاقة، والكل يتاثر بهم وينصت لهم، ولكن حديثهم في الغيبة والنميمة وربما كذب وخداع.


والبعض ربما يحزن انه دائما صامت ولا يتكلم كثير، فأقول صمتك يا الحبيب ويا اختي الكريـمة افضل من حديثك مع الناس في المحرمات من غيبة ونميمه وطعن في الأخريـن.


تحدث بما هو يفيدك في الدنيا والآخرة، واهجر اي حديث يضرك في الدنيا والآخـره، اللسان يا اخوان ويا اخوات يحتاج إلى حـبس.


ولنتأمل هذه الأحاديث المجموعة المهمة التي قالها نبينا محمد صلى الله عليه وسلم، ونعمل بها من اليـوم، فهي نصائح قيـمة من خير البشر....:::



1) عن أبي موسى رضي الله عنه قال قلت: يا رسول الله أي المسلمين أفضل؟ قال ( من سلم المسلمون من لسانه ويده ) رواه البخاري ومسلم والنسائي .


2) وعن عقبة بن عامر رضي الله عنه قال قلت يا رسول الله: ما النجاة؟؟ قال ( أمسك عليك لسانك وليسعك بيتك وابك على خطيئتك ) رواه أبو داود والترمذي .


3) وعن عبد الله بن مسعود رضي الله عنه قال ( والذي لا إله غيره ما على ظهر الأرض من شيء أحوج إلى طول سجن من لسان ) رواه الطبراني موقوفا بإسناد صحيح .


4) وعن سفيان بن عبد الله الثقفي رضي الله عنه قال قلت يا رسول الله :حدثني بأمر أعتصم به قال ( قل ربي الله ثم استقم ) قال: قلت يا رسول الله ما أخوف ما تخاف علي؟؟ ( فأخذ بلسان نفسه ثم قال هذا ) رواه الترمذي وقال حديث حسن صحيح


5) قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( لا يستقيم إيمان عبد حتى يستقيم قلبه ولا يستقيم قلبه حتى يستقيم لسانه ولا يدخل الجنة رجل لا يأمن جاره بوائقه ) رواه أحمد وابن أبي الدنيا. وقال الألباني: حديث حسن.




فلنحذر اخواني واخواتي من خطر اللسان، فامره عظيـم، والكثير يتكلم في امور محرمـة، وربما كفر وهو لا يدري، حيث البعض يستهزئ بالديـن ويطعن في الصالحين وفي سنة النبي صلى الله عليه وسلم، وهذا كفر والعياذ بالله.


فكل كلمة نحسب لها حساب يا أحبه، نرى هل إذا خرجت لها فائدة أو ليس لها فائدة، فإن كان لها فائدة تكلمنا وإن لم نرى لها فائدة صمتنا...






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى