أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
اجهزة تتبع سيارات في الكويت ومنطقة الخليج العربي (الكاتـب : - مشاركات : 0 - )           »          هل تمتلك موقع ويب خاص بك ؟ (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة ايجاد حاسوبك أو هاتفك الايفون او الاندرويد في حال فقدته او سرق منك وتحديد هوية السارق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 21 - )           »          Internet.Download.Manager.6.42.32 الأول عالميا لتحميل الملفات نسخة مفعلة + محمولة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 5 - )           »          الغسولات الطبية للمنطقة الحساسة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          سلطة الشمندر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

أبناء أم عبدالعزيز يعيشون بلا هوية

فارس المشعل (سبق) الرياض : لم تتوقف معاناة المواطنة أم عبدالعزيز منذ سنوات ,حيث ما أن تنتهي من حلقة حتى تدخل في الأخرى والمؤسف بأن مسلسل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /04-29-2009, 02:24 PM
  #1

 
الصورة الرمزية القلب

القلب غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Oct 2007
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 177,187
 النقاط : القلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond reputeالقلب has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 90087
 قوة التقييم : 44446
يقولون إن قلبي قاسي في هالدنيا كيف ما أدري
وأنا معطيهم عيوني وحتى مرخص بحياتي
أنا مليت حتى صبري طفح كيله
أنا والله خايف أموت من ضيقتي في أي ليلة


 

 

 

 

 
فارس المشعل (سبق) الرياض :

عبدالعزيز 1240958024784.jpg

لم تتوقف معاناة المواطنة أم عبدالعزيز منذ سنوات ,حيث ما أن تنتهي من حلقة حتى تدخل في الأخرى والمؤسف بأن مسلسل معاناتها باتت تتصاعد آثاره عاماً بعد آخر .
فما لبثت أن أنهت قضية تغيب وهجران زوجها لها ولأطفالها بحصولها على صك الطلاق وتمكنها من استخراج صك إعالة على أطفالها الثلاثة حتى دخلت في قضية بقاء أبنائها مجهولي الهوية بعدما عجزت عن ذلك رغم مراجعاتها المتكررة للأحوال المدنية التي أكد موظفوها بأن استخراج بطاقة الهوية لأبنها البالغ من العمر 17 عاماً لن يتم إلا بعد صدور أمر من وزارة الداخلية رغم الإثباتات والوثائق التي قدمتها أم عبدالعزيز ويتضح منها بأن حالة أبنائها تعتبر حالة خاصة.

تقول أم عبدالعزيز في اتصال هاتفي مع (سبق) بأن زوجها هجرها وتغيب عنها منذ 7 سنوات تاركاً خلفه أبنائه الثلاثة الذين لم يضيفهم في كرت العائلة , ولازلت تحتفظ به وبعد فشل مساعي العثور عليه توجهت للمحكمة وتحصلت على صك الطلاق وصك إعالة على أبنائها.
وتستكمل أم عبدالعزيز شرح معاناتها بحرقة قائلة : أبنائي ظلوا مجهولي الهوية حيث لم تفلح كثرة مراجعاتي للأحوال المدنية في استخراج بطاقة لأبني الأكبر رغم إنني احمل صك الإعالة واصل كرت العائلة الخاص بوالدهم وشهادة الميلاد الخاصة باثنين من الأبناء وتبليغ ولادة وكرت التطعيمات الخاصة بالبنت الثالثة , حيث أفادني موظفو الأحوال بأنه يستحيل استخراج بطاقة لأبني الأكبر قبل بلوغه سن الواحد والعشرين أو صدور أمر من وزارة الداخلية.

ام عبدالعزيز تقول بانه ليس لديها معرفة في كيفية الوصول إلى المسئولين ولم تجد حلاً سوى نشر معاناتها في (سبق) لعل وعسى أن يطلع عليها أحد المسئولين وينقذها من هذه المعاناة.

واختتمت أم عبدالعزيز شرح معاناتها ببعض القصص التي يتعرض لها أبنائها يومياً من جراء هذه المعاناة قائلة أن ابنها يعيش في إحراج يومي في مدرسته الثانوية التي تطالبه ببطاقة الهوية لدخول الاختبارات , كما يعاني من تكرار القبض عليه من قبل الدوريات لعدم حمله هوية مما اضطره إلى تصغير شهادة الميلاد والتنقل بها مجبراً على شرح معاناته للجهات الأمنية في كل عملية قبض . وأضافت :" في إحدى المرات قبض عليه وبعد التحقق من اسم والده تأكدوا بان عليه بلاغ تغيب وأطلقوا سراح الابن.
أما ابنتها التي تبلغ من العمر 15 عاماً فتحمل كرت التطعيمات الخاصة بها وتبليغ الولادة كإثبات في المدرسة".






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى