أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
أعراض تعاطي الحشيش وأسبابها (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          الفروقات الجوهرية بين القهوة المختصة والقهوة التجارية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          نصائح لاختيار شماغ أو غترة تناسب كل مناسبة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          مخدر الحشيش وأنواعه وتأثيره على الجسم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أسرار اختيار غلاية شاي تدوم طويلاً وتقدم أداءً ممتازًا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الشماغ الأبيض بين الأصالة والموضة: دليلك للإطلالة المتكاملة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          اخلاق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الحقن المجهري بالتكلفة و نسبة نجاح العملية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          "نجم النصر بين البقاء والرحيل.. عرض إيطالي يضعه أمام مفترق الطرق" (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الطريق نحو اللقب يبدأ من هنا - إليكم نتيجة قرعة مجموعات #دوري_أبطال_آسيا_الثاني (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

مبتعث سعودي يروي ساعات الرعب أثناء هجمات استاد فرنسا

روى طالب سعودي مبتعث في فرنسا ساعات الرعب التي رافقت هجمات باريس الإرهابية وراح ضحيتها أكثر من 128 شخصاً وأصيب فيها 180 بجروح بينهم ثمانين في حال حرجة، وذكر عبدالرحمن

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /11-15-2015, 03:01 PM
  #1

 
الصورة الرمزية الوتين ..

الوتين .. غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 8741
 تاريخ التسجيل : Sep 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 170,145
 النقاط : الوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond reputeالوتين .. has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 185750
 قوة التقييم : 52605
الخذلآن شيء لآ تغفره قلوبنآ !
يظل عآلقآ بنآ مهمآ إدعينآ اننآ نسينآ ..

حقيقه لآ يمكن انكآرهآ
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
روى طالب سعودي مبتعث في فرنسا ساعات الرعب التي رافقت هجمات باريس الإرهابية وراح ضحيتها أكثر من 128 شخصاً وأصيب فيها 180 بجروح بينهم ثمانين في حال حرجة، وذكر عبدالرحمن العشيوي الذي يقيم في فرنسا لإتمام دراسته العليا تفاصيل ما جرى في مكان تواجده باستاد فرنسا الدولي والذي كان يحتضن مباراة لكرة القدم بين منتخبي فرنسا وألمانيا، وبحضور الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند.
ووفقا لصحيفة الرياض قال العشيوي بدأت القضة عندما سعمت صوت انفجارين في الشوط الأول من المباراة، وظننت أنها مجرد ألعاب نارية قوية لا أكثر، وما دعم هذا الاعتقاد هو هدوء إدارة الملعب والمسؤولين فيه، واستمر الوضع طبيعياً تقريباً حتى تلقيت اتصال بين شوطي المباراة يؤكد أن هناك انفجارات خارج الملعب، ورغم ذلك استمر الهدوء، وبمجرد انتهاء المباراة تم الإعلان في شاشة الملعب الرئيسية عن حدوث الهجمات، واغلاق عدد من بوابات الاستاد ومواقف السيارات، وهنا دب الرعب بين الجماهير التي تقدر ب80 ألف شخص وبدأ الحضور بمحاولات الخروج للنجاة بحياتيهم.
وأضاف العشيوي، "أثناء هروبي من اللعب شاهدت بعض المسلحين، يحملون أيضاً أسلحة بيضاء لكن لم نسمع أي إطلاق للنار، وبدأت الجماهير بقفز الحواجز في تلك المنطقة، عندما ابتعدنا قليلاً وجهنا عناصر الشرطة الفرنسية لمنطقة للمترو مع تأكيدهم أنه آمن جداً وسيتوجه لبعض المحطات الرئيسية فقط والتي غالباً تكون عبارة عن مجمعات تجارية كبيرة وتربط بين خطوط كثير جداً" .
واستطرد قائلاً :"بعد ذلك استقلينا المترو من محطة استاد فرنسا، إلى أول محطة وهي (شمال باريس) وعند وصولنا إليها سمعنا صراخ رجال الشرطة الذي طلبوا منا الخروج والركض فوراً، وبلا وعي أخذ الجميع بالركض للنجاة بأرواحهم، ثم ركضت لمسافة كبيرة حتى خرجت من المحطة ووجدت جميع المحال والمقاهي مغلقة، وتوقفت عند أول فندق واجهني وكانت أبوابه مغلقة ورفض استقبالي والفندق الثاني كذلك، تابعت المشي حتى وصلت لساحة الأوبرا والتي تبعد عن المحطة مسافة كبيرة، وفي تلك الاثناء لم يكن هناك أي سيارات أجرة فكلها مشغولة، والبعض توقف عن العمل، أما أنا فقد لجئت إلى أحد سائقي الدراجات الذي أوصلني مشكوراً لمنزل صديق لي".
الطالب السعودي استغرب أن تتم مثل هذه العمليات تحت ذريعة "الثأر لسورية" كما ردد المنفذون، حيث أن التعاطف الكبير جداً مع اللاجئين السوريين- حسب قوله - وأن الشعب الفرنسي طالب الحكومة باتخاذ اجراءات ايجابية مع اللاجئين، واستقبال أعداد أكبر، وقد ساهم عدد منهم في تقديم المساعدات والتبرعات، واستدل العشيوي على ذلك بالانشطة التي تجري في جامعة (روان) التي يرتادها وقال: "منذ إعلان الحكومة الفرنسية استقبال بعض اللاجئين، والانشطة الطلابية في الجامعة لم تهدأ واستمرت بشكل شبه أسبوعي لجمع التبرعات العينية للاجئين السوريين، بل إن أحد الاندية الطلابية في الجامعة نظم مسيارات تطالب الحكومة بفتح الحدود للاجئين بشكل كامل على غرار ما حدث في ألمانيا".
من جانبها عممت الملحقية الثقافية بسفارة خادم الحرمين الشريفين في العاصمة الفرنسية لكافة الطلبة والطالبات السعوديين بعد الاعتداءات الإرهابية التي تعرضت لها العاصمة باريس بملازمة منازلهم حتى يتم رفع الحظر، وجاء في نص التعميم: "الإخوة والأخوات الطلاب والطالبات في فرنسا، نود تنبيهكم لأخذ أقصى إجراءات الحذر والحيطة وضرورة عدم التواجد في أماكن الاضطرابات حرصاً على سلامتكم"، ونشرت الملحقية عدة أرقام للتواصل معها.

400xNx4556897.png.pagespeed.ic.D4oNvAn6Ve.jpg






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى