تسريب صور لطائرة الصين الخفية قد يعرف أغلبنا الصين ببضائعها المقلدة الرخيصة التي تملأ الأسواق، لكن للصين جوانب أخرى أكثر تطوراً وتميزاً سنرى منها اليوم مشروع “سري للغاية”: فما تشاهدونه
تسريب صور لطائرة الصين الخفية قد يعرف أغلبنا الصين ببضائعها المقلدة الرخيصة التي تملأ الأسواق، لكن للصين جوانب أخرى أكثر تطوراً وتميزاً سنرى منها اليوم مشروع “سري للغاية”: فما تشاهدونه في هذه الصورة هي لقطات مسربة للطائرة المقاتلة J-20 أثناء قيامها برحلات اختبارية في ممر “معهد شينجدو لتصميم الطائرات”. لا توجد أي معلومات أكيدة عن هذه الطائرة كونها مشروعاً سرياً، لكن أغلب التكهنات تتحدث عن طائرة “خفية” لديها القدرة على الاختفاء من الرادارات، وسربت مصادر أنها ستدخل الخدمة في الصين بدايةً من العام 2017. وهذه صورة أخرى لها: يقول المحللون أن الصين أرادت على الأرجح أن يعرف العالم بهذه الطائرة دون أن تقول ذلك صراحةً، لأن هذا الممر ليس مكاناً سرياً كما أنه مكشوف من عدة أماكن عامة حوله، فضلاً عن أن السلطات الصينية تسمح باستخدام أجهزة الموبايل التي تحوي كاميرات في هذا المكان!! لذا لا توجد أي إجراءات لحفظ سرية هذا المشروع “السري”!! ما دفع المحللين للاعتقاد بتعمد تسريب هذه الصور. (المصدر)
أسعد بطريق في العالم!
فيديو طريف جداً لبطريق صغير يقفز بمرح بينما تقف البطاريق الكبيرة في تجمد تام!
محفظة مكعبات الليجو!
تم صناعة هذه المحفظة يدوياً من قطع الليجو وتبلغ أبعادها 9.5 سم طولاً و6.6 سم عرضاً، بينما يبلغ ثمنها من 10 إلى 32 دولار. ويمكن شراؤها من خلال الموقع التالي: Colour By Numbers فكرة طريفة لكن لا أعرف كيف يمكن وضعها داخل الجيب دون أن تضايقك بحجمها الكبير!
طفلة طريفة تقول “لا” لكل شيء!
فيديو طريف جداً لطفلة تقول “لا” لأي شيء! هل تحبين والدتك؟.. لا.. هل تحبين والدك؟.. لا لا.. هل هناك أي شيء تحبينه؟.. لا لا..
صور رائعة للمحطة الفضائية الدولية في مواجهة الشمس والقمر:
استطاع المصور تيري لاجول التقاط هذه الصورة المدهشة للمحطة الفضائية الدولية يوم 22 ديسمبر الماضي أثناء مرورها في مواجهة القمر، ولتدركوا مدى براعة المصور تخيلوا أن المحطة الفضائية الدولية تسير بسرعة 7.5 كيلومتر في الثانية، أي أن المصور كان أمامه نصف ثانية فقط لالتقاط تلك الصورة قبل أن تصبح المحطة الفضائية خارج قرص القمر!! وهذه صورة أخرى لنفس المصور ولكن للمحطة الفضائية الدولية في مواجهة الشمس: ويمكنكم مشاهدة العديد من الصور الرائعة لذلك المصور من خلال موقعه: astrophoto.fr
الرجال الآليين إلى أين؟!
نشاهد بين الحين والآخر رجالاً آليين يقومون بمهام معقدة كما رأينا سابقاً في موضوع “الروبوت أسيمو“، لكن لم تتوقف طموحات العلماء والباحثين عند هذه المهام فقط بل استمروا في تطوير الرجال الآليين ليصبحوا أكثر قدرة على أداء مهام معقدة كما شاهدنا في هذا الفيديو: كان هذا العرض جزءاً من مشروع تطوير تم عرضه في مؤتمر Humanoids 2010، وفيه تلاحظون قدرة الروبوت على الارتكاز على الطاولة لقذف كرة بقدمه، أو للجلوس باتزان على الكرسي تماماً مثل البشر! تطور مدهش، فإلى أين سيصل التطور بالرجال الآليين؟!!
وداعاً مخاريط المرور.. أهلاً خرفان المرور!!
هناك أشياء اعتدناها في حياتنا لدرجة أننا أصبحنا لا نتصور أنه يمكن تغييرها مثل مخروط المرور: لكن من قال أن وسيلة الأمان تلك يجب أن تكون بشكل مخروط؟ عهِدَ مسؤولو بلدية جلاند في سويسرا مهمة إيجاد تصميم جديد لهذه المخاريط إلى المصمم كريتسوف ماشيت، الذي أتى بالفعل بشكل جديد لكن غير متوقع على الإطلاق: الفكرة مستوحاة على ما يبدو من البيئة التي سيتم وضع تلك المخاريط (اقصد الخرفان) فيها، لكن حتى وإن كانت مبتكرة أظن أن شعوري عند رؤية مخروط سيكون أفضل من رؤية خروف! (المصدر)
من روائع الطبيعة: ولادة جزيرة من الحمم الملتهبة في وسط البحر!
يجمع هذا الفيديو بين عدة متناقضات عجيبة، ففيه نشاهد كيف تخرج الحمم النارية الملتهبة من عمق المياه الباردة، وفيه نرى كيف تنشأ اليابسة وسط البحر! يعرض هذا الفيديو ثوران بركان كافاشي بالقرب من جزر سليمان جنوب المحيط الهادي، وفيه (حسبما يقول المعلق) تتكون جزيرة نتيجة اندفاع الحمم البركانية التي خرجت إلى السطح لتبرد!!
ابتسم للكاميرا: صورة طريفة للسمكة المنتفخة!
صورة طريفة للسمكة المنتفخة Puffer Fish لكن قبل أن تنتفخ! .. تبدو وكأنها تضحك للكاميرا!