أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
دكتور حقن مجهري بالدقي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          أحجز عند اشطر دكتور متابعة الحمل فى الدقي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          هل تمتلك موقع ويب خاص بك ؟ (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة ايجاد حاسوبك أو هاتفك الايفون او الاندرويد في حال فقدته او سرق منك وتحديد هوية السارق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 21 - )           »          Internet.Download.Manager.6.42.32 الأول عالميا لتحميل الملفات نسخة مفعلة + محمولة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 5 - )           »          الغسولات الطبية للمنطقة الحساسة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          سلطة الشمندر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

كيف تحب نفسك في 8 خطوات

السلام عليكم حب الذات هي هبة جميلة من الله تجعلنا نترفع عن كل صغيرة وتجعلنا نختار الأفضل لأنفسنا، قف أمام المرآة وابدأ في حب ذلك الانعكاس الذي

 
قديممنذ /11-30-2011, 02:36 AM
  #1

 
الصورة الرمزية عاشق السفر

عاشق السفر غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 10506
 تاريخ التسجيل : Jun 2011
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 1,017
 النقاط : عاشق السفر is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 205
:yab3dhum:
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
السلام عليكم

Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

حب الذات هي هبة جميلة من الله تجعلنا نترفع عن كل صغيرة وتجعلنا نختار الأفضل لأنفسنا، قف أمام المرآة وابدأ في حب ذلك الانعكاس الذي تراه أمامك، فتقبلك لنفسك ليس جريمة تخفيها أو تنكرها.
اذا لم تتمكن من تقبل نفسك كما هي، نقدم لك هنا 8 خطوات لتكون راضيا عن نفسك. فإن كانت لك عيوب، فمن منا بلا عيوب؟

1 - أشعر بالنعمة
هل تتمتع بالصحة؟ هل أطفالك أصحاء؟ هل لديك وظيفة وعمل جيد؟ هل حياتك مكان جيد لكل أهدافك وأحلامك؟ ماذا لو كنت نحيلة مثل عارضات الأزياء وغير متزوجة، وليس لديك أطفال وتشعرين بالوحدة، هل سيعوض الجسم الرشيق عن حياتك الحالية؟ اسألي نفسك هذه الأسئلة قبل أن تتذمري وتشعري بأنك مظلومة في شكل جسمك.

2 - تقبل ذاتك كما هي
تقبل شكلك كما أنت، فقبولك لذاتك هو المفتاح، حينما تقبل ذاتك يمكنك قبول العالم كله وعندما لا تقبل ذاتك تشعر بالوحدة وبأن وجودك مع الآخرين لا جدوى منه .

3 – من المستحيل أن ترضي الجميع
أحفظ هذه الجملة جيدا، من المستحيل أن يحظى أحدنا بقبول تام من الجميع، تقبل آراء الناس لكن لا تأخذ الهدام منها لأنها لن تساعدك على تغيير شيء بل على العكس ستحبطك وتحد من ابداعك.

4 - واجه سقطاتك وسامح نفسك
لا تكن ممن يبحثون عن شماعة لتعليق أخطائهم وسقطاتهم، بل واجه ذلك وحاول معالجته بدلا من البكاء على ما فات من فشل ولا تجعل الأسف هو سلاحك الوحيد في الأزمات .
إذا كنت نادما على شيء فات فأنت بحاجة لأن تسامح نفسك، فكلنا نخطئ لذلك لا داع لأن تجلد نفسك كلما تذكرت أخطائك .

5 – لا تقارن
لماذا تقارنين نفسك بنجمات السينما؟ ماذا سيغير ذلك في المعادلة؟ فالمقارنات لن تجلب لك سوى المزيد من التعقيد. ابحثي عما يميزك واسعي لإبرازه، مثلا اذا كنت تتمتعين بعينين جميلتين ضعي المكياج المناسب كي يظهر جمالها وارتدي ما يناسب شكل جسمك.

6 - ابحث عن نقاط قوتك
كل انسان في هذا العالم مهما كان ضعيفا يحمل نقاط قوة تقوده إلى النجاح، ابحث عن تلك النقاط في شخصيتك وآمن بها ولا تسمح لأحد بأن يشكك بوجودها فعندما تبدأ في التفكير بنفسك على نحو إيجابي فإن حبك لنفسك وتقبلك لذاتك سيزداد .

7 - تعلم كيف تحب الآخرين
لكي يصل الإنسان إلى حب ذاته و تقديرها فلابد أن يتقبل نفسه أولا ثم يحب غيره, و يفسر علماء النفس ذلك بأنه ينبغي أن يشبع الإنسان احتياجاته من الحب، والاهتمام، قبل أن يبدأ في خدمة الآخرين.
فلقد أثبتت الدراسات أن الذين يهتمون بمصالح الآخرين أكثر من اهتمامهم بأنفسهم هم الذين يعانون من نقص الحب في حياتهم.

8 - اللجوء لمساعدة من المتخصصين
إن لم تفلح محاولاتك وظل شعور عدم تقبلك لذاتك يتفاقم يمكنك أن تدون ما يدور في عقلك، وحاول زيارة طبيب نفسي وشاركه بمشكلتك لأنه متخصص وسيدلك على طريق معرفتك لذاتك وتدعيم محبتك لنفسك.
واخيراً، هناك عيوب لا علاج لها كأن تكون ضعيف البنية أو لا تحب لون بشرتك، لا تكره هذا العيوب فهي جزء من ملامحك.. اهتم بتدعيم مميزاتك فهي ما تجعلك منفردا.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى