أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
أعراض تعاطي الحشيش وأسبابها (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          الفروقات الجوهرية بين القهوة المختصة والقهوة التجارية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          نصائح لاختيار شماغ أو غترة تناسب كل مناسبة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          مخدر الحشيش وأنواعه وتأثيره على الجسم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أسرار اختيار غلاية شاي تدوم طويلاً وتقدم أداءً ممتازًا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الشماغ الأبيض بين الأصالة والموضة: دليلك للإطلالة المتكاملة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          اخلاق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الحقن المجهري بالتكلفة و نسبة نجاح العملية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          "نجم النصر بين البقاء والرحيل.. عرض إيطالي يضعه أمام مفترق الطرق" (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الطريق نحو اللقب يبدأ من هنا - إليكم نتيجة قرعة مجموعات #دوري_أبطال_آسيا_الثاني (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

إقالة وزير الاستخبارات الإيراني

كشفت مصادر خليجية رفيعة المستوى لصحيفة القبس الكويتية أسباب الضجة السياسية التي شهدتها إيران أخيراً، وخلفية الأنباء التي تحدثت عن استقالة وزير الاستخبارات الإيراني حيدر مصلحي. ونقلت الصحيفة عن المصادر

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /04-23-2011, 11:06 AM
  #1

 
الصورة الرمزية بدر البدور

بدر البدور غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 9069
 تاريخ التسجيل : Nov 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Bahrain
 مجموع المشاركات : 4,801
 النقاط : بدر البدور is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 962
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
كشفت مصادر خليجية رفيعة المستوى لصحيفة القبس الكويتية أسباب الضجة السياسية التي شهدتها إيران أخيراً، وخلفية الأنباء التي تحدثت عن استقالة وزير الاستخبارات الإيراني حيدر مصلحي.
ونقلت الصحيفة عن المصادر قولها إن مصلحي أُجبر على الاستقالة بعدما حمّلته القيادة الإيرانية مسؤولية عدم تنفيذ المهمة الموكلة إليه في البحرين والكويت، كذلك عدم تنبوئه بالاحتجاجات في سوريا.
وتابعت المصادر الخليجية ان الوزير المقال عُنّف من قبل القيادات العليا في إيران، واتهموه بالإخفاق في قلب نظام الحكم في البحرين، وكذلك الإخفاق في قضية شبكات التجسس في الكويت.
وأشارت المصادر إلى ان السبب الرئيسي أيضاً الذي أدى إلى إبعاد الوزير الإيراني عن منصبه هو انكشاف الدور الإيراني في المنطقة الذي ناقض كل التصريحات التي حاولت تسويقها الحكومة الإيرانية في السابق. وأكدت المصادر أن إقالة الوزير الإيراني سيتبعها إجراءات أخرى عقابية ضد قيادات في الاستخبارات الإيرانية في المنطقة، مشيرة إلى ان انكشاف السياسة الإيرانية هو بمنزلة نسف لكل محاولات مد الجسور مع المنطقة، وعلى طهران أن تبدأ من جديد في نسج علاقات سلمية جديدة.
من جهة أخرى، كشفت المصادر ان التوتر الخليجي - الإيراني انعكس أيضاً على عدد تأشيرات الحج التي تمنح للإيرانيين الراغبين في أداء العمرة، إذ كانت المملكة العربية السعودية تمنح 5 آلاف تأشيرة يومياً، وتقلصت إلى ما دون الألف، لكنها عادت في الأيام القليلة الماضية لترتفع إلى 2500 تأشيرة يومياً.
ورداً على سؤال حول ما إذا كانت دعوة مجلس التعاون المجتمع الدولي للتدخل ومواجهة التهديدات الإيرانية هي دعوة لتعزيز الوجود الغربي في المنطقة، قالت المصادر بالتأكيد لا.. وهي ليست دعوة للحرب، والمنطقة لا تحتمل حروباً جديدة، لكن الموقف الخليجي الأخير يأتي في إطار الضغط السياسي على إيران التي يوجد فيها الكثير من الحكماء والعقلاء الحريصين على علاقات متميزة مع دول الخليج.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى