أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

حبوب بثور المواليد

المقصود بحالة حبوبالمواليد هي عبارة عن بثور أو تنفطات صغيرة بيضاء أو حمراء على الجلد يمكن أن تظهر في أي مكان على وجه المولود، وعادة ما تظهر على الخدين والأنف

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /12-04-2015, 02:48 AM
  #1

 
الصورة الرمزية نوف

نوف غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 1006
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 الجنس : أنثى
 الدولة : Kuwait
 مجموع المشاركات : 188,154
 النقاط : نوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 49409
 قوة التقييم : 42571
( اللــهم . . ارزقهم أضعاف مايتمنونه لي )
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 


المقصود بحالة حبوبالمواليد هي عبارة عن بثور أو تنفطات صغيرة بيضاء أو حمراء على الجلد يمكن أن تظهر في أي مكان على وجه المولود، وعادة ما تظهر على الخدين والأنف والجبهة، قد تبدو هذه الحبوب شديدة عندما يكون المولود منزعجاً أو ساخناً وذلك بسبب زيادة تدفق الدم إلى بشرته، ويتهيّج جلد المولود بفعل اللعاب أو بصاق الحليب أو خشونة قماش الملابس أو غسلها باستخدام منظف قوي.

تُعد حبوبالمواليد حالة شائعة في الأطفال حديثي الولادة، وقد تكون موجودة عند الولادة، ولكنها عادة ما تظهر في الأسبوع الثالث أو الرابع من العمر.

أما عن أسباب حدوث حبوبالمواليد فإن: الأسباب في الغالب غير معروفة، ولكن يُعتقد أنها تحدث بسبب الهرمونات التي تنتقل من الأم إلى الطفل المولود في نهاية الحمل في حال إذا كانت الأم تأخذ أدوية معينة أثناء الرضاعة، أو إذا كان الطفل يُعطى أدوية معينة، أوإذا كان الطفل يعاني من حساسية تجاه أحد منتجات العناية بالبشرة خصوصاً المنتجات الزيتية التي يمكن أن تسد مسام الجلد، وتزول هذه الحبوب تلقائيًا خلال أسابيع قليلة.

كيف تُعالج حبوب المواليد؟

* يمكن تشخيص حالة حبوبالمواليد بالنظر، ولا تحتاج إلى إجراء اختبار خاص.

* يجب تجنّب الضغط على هذه البثور بأي شكل من الأشكال.

* يجب تجنّب استخدام المحاليل الموضعية القوية.

* تُغسل بشرة المولود بصابونة لطيفة لا تسبب الجفاف.

* تُغمس قطعة قطن نظيفة في ماء دافئ ويُمسح بها وجه المولود بلطف، وسينظف الماء وقطعة القطن المنطقة المصابة دون الحاجة إلى مواد كيميائية أو عوامل مهيجة وتُجفَّف المنطقة المصابة بدون أن تفرك.

* ما لم تكن بشرة المولود شديدة الجفاف؛ فيُستخدم غسول أطفال مرطب للبشرة بدلاً من الدهون حتى تزول الحبوب.

* يُجفَّف وجه الطفل مباشرة عندما يبصق أو يسيل لعابه أثناء الرضاعة.

* يُمنع المولود من خدش وجهه باستخدام قفازات تُلبَّس له حتى تزول هذه الحبوب.

* ينبغي التحلي بالصبر، وإدراك أن حبوبالمواليد لا تسبب للطفل أي إزعاج.

* ينبغي استشارة الطبيب بشأن علاج حالة حبوب المواليد الشديدة إذا لم تزل البثور خلال 3 أشهر أو إذا تفاقمت أو انتشرت بسرعة.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى