أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
اجهزة تتبع سيارات في الكويت ومنطقة الخليج العربي (الكاتـب : - مشاركات : 0 - )           »          هل تمتلك موقع ويب خاص بك ؟ (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة ايجاد حاسوبك أو هاتفك الايفون او الاندرويد في حال فقدته او سرق منك وتحديد هوية السارق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 21 - )           »          Internet.Download.Manager.6.42.32 الأول عالميا لتحميل الملفات نسخة مفعلة + محمولة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 5 - )           »          الغسولات الطبية للمنطقة الحساسة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          سلطة الشمندر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

هل يكفى طفلك بحليب الزجاجة

قد لا توفقين بإرضاع طفلك رضاعة طبيعية، فتضطرين لتقديم الزجاجة له منذ الأيام الأولى من ولادته. وقد تراودك الكثير من الأسئلة عن كمية الحليب التي عليك تقديمها وعدد الرضعات في

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /05-04-2015, 03:04 PM
  #1

 
الصورة الرمزية نوف

نوف غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 1006
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 الجنس : أنثى
 الدولة : Kuwait
 مجموع المشاركات : 188,154
 النقاط : نوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond reputeنوف has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 49409
 قوة التقييم : 42571
( اللــهم . . ارزقهم أضعاف مايتمنونه لي )
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
الزجاجة 1430225234_1.jpg


قد لا توفقين بإرضاع طفلك رضاعة طبيعية، فتضطرين لتقديم الزجاجة له منذ الأيام الأولى من ولادته. وقد تراودك الكثير من الأسئلة عن كمية الحليب التي عليك تقديمها وعدد الرضعات في اليوم الواحد، وكيف تعرفين أن طفلك قد اكتفى. إليك بعض المعلومات المقدمة من هيئة الصحة البريطانية في هذا الخصوص:

كم يحتاج طفلك من الحليب؟
في الأسبوع الأول من الولادة، قدمي لطفلك الزجاجة كلما احتاج، بعد هذا من المهم جداً أن لا ترضعيه أكثر من حاجته؛ كي يبقى وزنه ضمن المعدل الصحي.
أغلب المواليد الجدد يحتاجون إلى الرضاعة كل بضع ساعات. ابدئي بأونصة ونصف إلى 2 أونصة في كل مرة في الأسبوع الأول، وزيديها تدريجياً إلى 2 و3 أونصات كل 3 إلى 4 ساعات.
كلما كبر طفلك وكبرت معدته، فسيشرب زجاجات أقل، ولكن بكميات أكبر في كل رضعة. وعند عمر الشهر مثلاً قد يشرب 5 أو 6 زجاجات تحتوي على 4 أونصات من الحليب خلال 24 ساعة. وعند ستة أشهر سينقص عدد الزجاجات إلى 4 أو 5 زجاجات تحتوي كل رضعة على 6 أو 8 أونصات.

في الأغلب أن مولودك سيستمر بتناول 4 إلى 5 زجاجات إلى أن يبلغ العام الأول من عمره، بعدها يمكن تحويله إلى حليب البقر بالزجاجة أو بالكأس، مترافقاً مع 3 وجبات من الطعام الصلب، ووجبتيْ سناك ما بين الوجبات الرئيسة في اليوم.

علامات تطمئنك على أن مولودك يحصل على الكمية الصحيحة من الحليب الصناعي:
- يستمر باكتساب الوزن بعد الأسبوعين الأولين، وكذلك يستمر هذا المنوال خلال العام الأول من عمره. ومن الجدير بالذكر أن أغلب المواليد يخسرون 10% من وزنهم عند الولادة؛ ليسترجعوه بعد أسبوعين من ولادتهم.
- يبدو مرتاحاً وراضياً بعد الرضاعة.
- تبتل 5 إلى 6 حفاظات في اليوم.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى