أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
أعراض تعاطي الحشيش وأسبابها (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          الفروقات الجوهرية بين القهوة المختصة والقهوة التجارية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          نصائح لاختيار شماغ أو غترة تناسب كل مناسبة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          مخدر الحشيش وأنواعه وتأثيره على الجسم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أسرار اختيار غلاية شاي تدوم طويلاً وتقدم أداءً ممتازًا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الشماغ الأبيض بين الأصالة والموضة: دليلك للإطلالة المتكاملة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          اخلاق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الحقن المجهري بالتكلفة و نسبة نجاح العملية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          "نجم النصر بين البقاء والرحيل.. عرض إيطالي يضعه أمام مفترق الطرق" (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الطريق نحو اللقب يبدأ من هنا - إليكم نتيجة قرعة مجموعات #دوري_أبطال_آسيا_الثاني (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

من هو الشناوي الذي تحدث عنه وزير الداخلية المصري في التسريب؟

من هو الشناوي الذي تحدث عنه وزير الداخلية المصري في التسريب؟ هو قناص العيون أو صائد العيون وإسمه "محمود صبحي الشناوي" وشهرته "الشناوي" وهذا اللقب أطلق

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /02-23-2015, 11:54 PM
  #1

 
الصورة الرمزية ابوتركي حافظ

ابوتركي حافظ غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 10718
 تاريخ التسجيل : Aug 2011
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 5,185
 النقاط : ابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond reputeابوتركي حافظ has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 40579
 قوة التقييم : 5095
الامااااكن كلها مشتااقلك
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
من هو الشناوي الذي تحدث عنه وزير الداخلية المصري في التسريب؟


الشناوي الداخلية التسريب؟ 9b0d090c92b39b1aa4a71aacf961a922_L.jpg

هو قناص العيون أو صائد العيون وإسمه "محمود صبحي الشناوي" وشهرته "الشناوي"
وهذا اللقب أطلق على ضابط أمن مركزي مصري بعد ظهوره في مقطع فيديو صوّر لأحداث شارع محمد محمود مصوبا ببندقية باتجاه متظاهرين، إنطلقت حمله شعبية عنوانها ابحث مع الشعب هي التي كشفت عن هويته وولدت ضغوط أدت إلى للقبض عليه ومحاكمته.

وقد أظهر مقطع الفيديو أحد أفراد الشرطة وهو يثني علي الضابط بعد تصويبه في اتجاه المتظاهرين و اصابته عين أحدهم قائلا "جت في عينه يا باشا، جدع يا باشا". انطلقت الحملة بعد اصابة عدد من المتظاهرين في أعينهم اثناء اشتباكات محمد محمود في شهر نوفمبر ٢٠١١ مما أدى إلى فقدان بعضهم لها.
تم إحالة الشناوي الي محكمة الجنايات في شهر ابريل ٢٠١٢، أي ٦ شهور منذ اندلاع الأحداث، لاتهامه بالقتل المتعمد و الشروع في القتل.



و كان قد تم تجديد حبسه ٩ مرات علي ذمة القضية ولكنه لم يتم القبض عليه بالفعل. وقد رفضت وزارة الداخلية عرضه على النائب العام في البداية للتحقيق معه وتم التحفظ عليه في مكان مجهول. في الوقت نفسه، أدلى وزير الداخلية حينئذ منصور العيسوي بتصريحات للصحافة قائلا بأنه سوم يتم ملاحقته مبينا أنه قد غير مكان إقامته لتلقيه تهديدات وهو ما اعترف به الشناوي أثناء التحقيقات. في أثناء التحقيقات، التي تمت في مكان مجهول بحراسة رجال الشرطة، نفى الشناوي تصويبه الخرطوش في اتجاه أعين المتظاهرين قائلا انه كان يطلق طلقات دفع فقط في الهواء عندما يقترب المتظاهرون من محيط وزارة الداخلية. وقد قال معلقا علي الفيديو انه لا يعرف ان كان تعليق الشرطي موجه له أو لشخص آخر، مؤكدا بذلك انه كان في مسرح الأحداث. ظل فترة في الحبس الأحتياطى.

أحداث محمد محمود شهدت الكثير من الإصابات في العيون وكان هذا الفيديو الوحيد الذي يوثق العمليات. وكان قد تم اصابة عدد من المتظاهرين بأصابات في العين مثل: أحمد حرارة، مالك مصطفى، أحمد عبد الفتاح.
في الخامس من مارس ٢٠١٣ أصدرت محكمة جنايات القاهرة قراراً بسجنه لمدة ثلاث سنوات وإلزامه بالمصروفات بعد إدانته بقنص عيون المتظاهرين في ٢٠١١
ثم شوهد بعد ذلك أثناء عملية القبض على القيادي الإخواني د.محمد علي بشر فجر الخميس 20 نوفمبر






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى