أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
اجهزة تتبع سيارات في الكويت ومنطقة الخليج العربي (الكاتـب : - مشاركات : 0 - )           »          هل تمتلك موقع ويب خاص بك ؟ (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة ايجاد حاسوبك أو هاتفك الايفون او الاندرويد في حال فقدته او سرق منك وتحديد هوية السارق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 21 - )           »          Internet.Download.Manager.6.42.32 الأول عالميا لتحميل الملفات نسخة مفعلة + محمولة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 5 - )           »          الغسولات الطبية للمنطقة الحساسة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          سلطة الشمندر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

أخطاء تربوية بحق الأطفال من قبل الأهالي

لتجنب الأخطاء التي يقع فيها العديد من الأهالي بحق أبناءهم جمعنا هذه المعلومات حول السلوكيات من قبل الأهل للأبناء. مدحه في حالة النّجاح وحسب، إن أثنيتِ على طفلكِ إثر نجاحه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /04-07-2014, 06:15 PM
  #1

 
الصورة الرمزية همسه غلا

همسه غلا غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 5962
 تاريخ التسجيل : Jun 2010
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 87,246
 النقاط : همسه غلا is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 17451
لَستُ بِهَذَا الغُرورَ الذِي لَايُطَاقْ ~
ولَستُ الَأُنثَى المُتَكَبِرَه التِيْ لَايُعجِبهَا شَيءْ ..!
كُلْ مَافِيْ الَأمِرْ
أنْ طُهرِيْ ونَقَائِيْ وٍطبُيعتًي تخًتَلِفْ عَنْ بَقِيَةٌ النِسَاءْ
لِذَلِكَ لَا أحَدَ يستَطِيعْ فِهِمِيْ سِوى القَلِيلْ مِنْ البَشَر
ولَرُبمَا العَدَمْ !}
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
لتجنب الأخطاء التي يقع فيها العديد من الأهالي بحق أبناءهم جمعنا هذه المعلومات حول السلوكيات من قبل الأهل للأبناء.
مدحه في حالة النّجاح وحسب، إن أثنيتِ على طفلكِ إثر نجاحه في تحقيق أحد الأمور وحسب ينتهي به الأمر إنساناً مهووساً بالمثالية يأبى القبول إلا بالأفضل.
التذكير الدّائم بالأخطاء، أن تنتقدي طفلكِ على كل فعل أو عمل أو أداء من دون تشجيعه بطريقةٍ إيجابية، فسيشعر بأنّ كل ما يقوم به خاطئ وعار عن الصحة وسيتوقف عن طلب نصيحتك.
المقارنة بالأطفال الآخرين، أن تقارني طفلكِ بأقرانه الذين يحققون نتائج عالية في المدرسة، فسيشعره ذلك أنه غير مجدٍ وربما يحثّه على مقارنتك بأمهات رفاقه. والأفضل أن تؤمني بقدرات طفلك ومؤهلاته وتفخري به على الدوام.
التوقعات الكبيرة، عندما تعرفين مقدرة طفلك الكبيرة حق المعرفة، سينتهي بك الأمر بوضع توقعات عالية جداً تفوق حدود الحقيقة والتصورات. والمستحسن أن تحفّزي طفلك على القيام بعمل جيد من اختياره حتى تكونا على انسجام.
الإفراط في حماية الطّفل، في خلال سنوات المراهقة، عليك أن تأخذي موقفاً حمائياً من طفلك ولكن دعي هذا الموقف يكون موقف الصديق الذي يخاف على صديقه ويدعمه ويفهم التغيرات التي يمرّ بها. لا تكوني متسلّطة وإلا خسرته للأبد.
تخويف الطفل، أن تدعي طفلك يستسلم للصعوبات التي تتربّص به هو أسوأ خطأ يمكن أن ترتكبيه بحق طفلكِ بسبب عدم الأمان المسيطر على ذهنك.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى