أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
هل تمتلك موقع ويب خاص بك ؟ (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة ايجاد حاسوبك أو هاتفك الايفون او الاندرويد في حال فقدته او سرق منك وتحديد هوية السارق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 21 - )           »          Internet.Download.Manager.6.42.32 الأول عالميا لتحميل الملفات نسخة مفعلة + محمولة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 5 - )           »          الغسولات الطبية للمنطقة الحساسة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          سلطة الشمندر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          علاج الدوالي و علاج دوالى الساقين نهائيا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          همسات متجدد باذن الله (الكاتـب : - مشاركات : 105 - )           »          كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

فوائد الجرجير التجميلية تفوق فوائده العلاجية

فوائد الجرجير التجميلية تفوق فوائده العلاجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /11-27-2012, 03:36 PM
  #1

 
الصورة الرمزية شمس

شمس غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 12732
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 2,887
 النقاط : شمس is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 579
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
فوائد الجرجير التجميلية تفوق فوائده العلاجية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الجرجير التجميلية العلاجية 45286_1352129795.jpg


أكّدت أخصائية التجميل السعودية هدى بيضون أن وجبة واحدة من خضار الجرجير تعادل ما يقارب الـ 10 سعرات حرارية، ومن الممكن أن تكون سلطة الجرجير بديلة عن السلطات الخضراء الأخرى التي تعتمدينها في نظامك الغذائي اليومي، كما أن شرب عصير أوراق الجرجير وأكل بذوره اللاذعة كالخردل وتناول أوراقه الطازجة قد يساعد في عملية الهضم، بالإضافة لذلك فهو منبه ومدر للبول وملين للبطن، ومنظف للمعدة والأمعاء، ويقلل من فرصة حدوث البواسير.

ومن فوائد الجرجير الأخرى على المدى البعيد؛ فإنه يدعم فقدان الوزن، ويعمل على تنقية الدم و سرعة جريانه، كما يعمل على تنظيم مستويات الكوليسترول والسكر في الدم، بالإضافة إلى أنه ينفع ضد أمراض الكلى والكبد والنقرس. ويساعد في الحماية من الالتهابات الفيروسية. ويفيد في نزلات البرد والأمراض الصدرية لأنه طارد للبلغم، ومسكن لآلام الروماتيزم والمفاصل ويقلل من فرص ترقق العظام، ويفيد ضد داء الحفر ويساعد على ثبات الأسنان وتقوية اللثة ومنع نزيفها، ويعتبر مدر للطمث ويساعد في تقليل القيء للحوامل ويعمل على الحماية من ضرر الجذور الحرة، ويقلل من فرص تكون بعض أنواع السرطان كما يحسن التئام الجروح، وأخيرًا أن بذر الجرجير وماؤه يزيلان النمش والبهاق.
ومن الجدير بالذكر، أن "ماسك" الجرجير يفيد في إزالة النمش والكلف، ويمكنك تحضيره عبر القيام بخلط مسحوق بذر الجرجير مع ماء الجرجير بعد غليه مع زيت اللوز وعصير الليمون الحامض، ثم مدّه على الوجه كقناع وتركه حوالي نصف ساعة، ثم إزالته بالماء.

وهناك خلطة أخرى لتقوية الشعر ومنع تساقطه، عبر خلط كمية متساوية من عصير الجرجير مع عصير البصل وزيت الزيتون وزيت الخروع وزيت اللوز، مع قليل من الكحول المذاب فيه مسحوق الثوم، ثم إضافة مسحوق حبة البركة مع القليل من ماء الورد وقليل من عطر البرتقال، حتى ينتج كريم يستخدم كدهان لفروة الرأس، ويستخدم مرة واحدة يوميًا.

وسلامتكمالجرجير التجميلية العلاجية gir25.gif







 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

الكلمات الدلالية (Tags)
التجميليه, الجرجير, فوائد

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى