أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
أسعار العلاج المناعي في مصر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          حكة الجلد: الأسباب، العلاج، وأشهر الكريمات المتوفرة في السعودية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          حقن مجهري بدون الم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الحقن المجهري بعد الإجهاض المتكرر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          نصائح قبل إجراء قيصرية في 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          حقن مجهري بدون الم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيف تتعافين بعد الولادة القيصرية 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الحقن المجهري بعد الإجهاض المتكرر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الحقن المجهري بتكلفة مناسبة في 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          عودة من جديد (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 6 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

جهاز ربط المعده

هو جهاز يزرع جراحيا ويساعد البالغين الذين لا يقل أعمارهم عن 18 سنة بفقدان الوزن وبتقليل الكمية المتناولة من الطعام، ويتكون الجهاز من حلقة سيليكون وأنبوب وفتحة المدخل.

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /09-07-2012, 11:09 PM
  #1

 
الصورة الرمزية آخر طموحي أنت

آخر طموحي أنت غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 903
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 14,780
 النقاط : آخر طموحي أنت is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 2958
..

مدري هو تحدي .. زمن ولا لعانه ..~
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
هو جهاز يزرع جراحيا ويساعد البالغين الذين لا يقل أعمارهم عن 18 سنة بفقدان الوزن وبتقليل الكمية المتناولة من الطعام، ويتكون الجهاز من حلقة سيليكون وأنبوب وفتحة المدخل.

كيف يعمل جهاز ربط المعدة؟

عند الانتهاء من زرع حلقة ربط المعدة والذي عادة ما يفصل الجزء العلوي من المعدة والذي يشكل الجزء الأصغر عن الجزء السفلي ويشكل الجزء الأكبر المتبقي. وباقتطاع جزء المعدة البسيط لا يمكن للشخص تناول كميات الطعام المعتادة والتي أدت في اغلب الأحوال إلى زيادة وزنه بل تقل هذه الكمية بشكل ملاحظ إذا ما تم انجاز عملية زراعة الحلقة بشكل مناسب.
كما تتحكم الحلقة في سرعة مرور الطعام من الجزء الأصغر للحلقة للجزء الأكبر وبالتالي يبقى الطعام في المعدة لوقت أطول ويزيد من فترة إحساس الشخص بالشبع ورغبته في تناول الطعام.

ويمكن التحكم في اتساع وضيق الحلقة بإضافة (المحلول السائل) لنفخ الحلقة والضغط على جدار المعدة الخارجي ولتضييق الجزء العلوي من المعدة أو إزالة المحلول لتنكمش الحلقة وليتوسع الجزء العلوي من المعدة.

متى يتم اللجوء لاستخدام جهاز ربط المعدة:

يستخدم هذا الجهاز بتخفيف وزن الأشخاص البالغين الذين يعانون من السمنة والذين لديهم مؤشر كتلة الجسم من 30-40 والذين يعانون من مشاكل صحية مثل مرض السكري النوع الثاني وارتفاع ضغط الدم وأيضا الأشخاص اللذين لم يفلحوا في تخفيف أوزانهم على الرغم من إتباع النظام. وعلى المريض أن يكون على استعداد تام لإجراء بعض التغيرات في حياته من العادات الغذائية ونمط الحياة والاستمرار عليه.

الجهاز يساعد المرضى على فقدان أوزانهم والحفاظ عليها بعد زراعة جهاز ربط المعدة ويساعد على تحسين صحتهم. وأوضحت الدراسات الصادرة من منظمات أمريكية أن 80% من المرضى الذين ليهم مؤشر كتلة الجسم بين 30-40 قد خسروا مالا يقل عن 30% من أوزانهم وحافظو عليها بمدة سنه، وان هناك بعض الأشخاص لم تظهر عليهم أي تحسنات بالمقابل هناك أشخاص فقدوا من أوزانهم أكثر من 80% وهذا يعتمد على مدى التزام الشخص بالتوصيات وإتباع الإرشادات لتغيير العادات السلوكية الغذائية.

احتياطات وموانع استخدام جهاز ربط المعدة:
الأشخاص الذين تشكل الجراحات خطرا على حياتهم لأي سبب كان.
الأشخاص اللذين يعانون من اضطرابات في المعدة أو الأمعاء.
الأشخاص اللذين يحتاجون لتناول الأسبرين باستمرار.
الأشخاص الغير قادرين على إتباع نظام غذائي وتغيير في سلوكيات الغذائية.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

الكلمات الدلالية (Tags)
المعده, جهاز

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى