أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
كريب حلو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة خضار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          كيكة الموز (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          طريقة عمل الدقوس (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          شوربة البروكلي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          سلطه مكرونه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          تتبيلة الدجاج المشوي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          طريقة عمل الدونات (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          اللحم بالبرقوق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          افضل دكتور ولادة طبيعية وقيصرية في الدقي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

السعودية توقعات ارتفاع حالات السرطان الى 15 الف

أوضح مدير عام الإدارة العامة للأمراض غير المعدية الدكتور محمد صعيدي أن عدد مرضى السرطان في المملكة يتزايد بشكل لافت حيث يبلغ عد المصابين حاليا أكثر من 8 آلاف مريض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /10-16-2008, 11:56 PM
  #1

 
الصورة الرمزية الظاهر بيبرس

الظاهر بيبرس غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 340
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 الجنس : ذكر
 الدولة : Jordan
 مجموع المشاركات : 14,468
 النقاط : الظاهر بيبرس is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 2895
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
أوضح مدير عام الإدارة العامة للأمراض غير المعدية الدكتور محمد صعيدي أن عدد مرضى السرطان في المملكة يتزايد بشكل لافت حيث يبلغ عد المصابين حاليا أكثر من 8 آلاف مريض ومن المتوقع أن يتجاوزا عددهم 15 ألف مريض خلال عشرة أعوام قادمة .

وعن تكلفة العلاج ذكر صعيدي أن مريض السرطان يكلف سنويًا من 150 ألف إلى 800 ألف ريال، موضحا أن الكشف المبكر يساهم في الوقاية من السرطان بنسبة 90 % . وأضاف أن سرطان الثدي وسرطان الغدة الدرقية يعدان من أكثر أنواع السرطانات شيوعا بالمملكة مرجعا سبب انتشار السرطان إلى الزيادة المطردة في نسبة الإصابة في السرطان إلى التغير في التركيب السكاني (ارتفاع معدل الأعمار)، إضافة إلى التغير في نمط المعيشة من ناحية نوعية الغذاء، والمواد الحافظة، إضافةً إلى قلة ممارسة الرياضة، وزيادة نسبة التدخين.

من جانب آخر تطلق الوكالة المساعدة للطب الوقائي الحملة الوطنية لمكافحة السرطان تحت شعار " نعم للحياة .... لا للسرطان " وذلك مساء يوم السبت القادم 18 / 10 /1429هـ بفندق راديسون ساس.

وأشار صعيدي إلى أن الحملة تهدف إلى توعية أفراد المجتمع بالعوامل المسببة للسرطانات وسبل الوقاية منها بشكل عام وسرطان الثدي بشكل خاص، مبينا أن الحملة التي ستسمر لمدة عام تم التخطيط لها لتنظم في جميع مناطق المملكة وتشمل إقامة العديد من المحاضرات و الندوات في الأماكن العامة كالأسواق والجامعات والمستشفيات إضافة إلى عدد من المراكز الاجتماعية والخيرية وسيتم توزيع أكثر من 4000,000 بروشور توعوي.

ـــــــــــ
نسأل الله العافية والسلامة.

منقول ( سبق).






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى