أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
أعراض تعاطي الحشيش وأسبابها (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          الفروقات الجوهرية بين القهوة المختصة والقهوة التجارية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          نصائح لاختيار شماغ أو غترة تناسب كل مناسبة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          مخدر الحشيش وأنواعه وتأثيره على الجسم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أسرار اختيار غلاية شاي تدوم طويلاً وتقدم أداءً ممتازًا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الشماغ الأبيض بين الأصالة والموضة: دليلك للإطلالة المتكاملة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          اخلاق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الحقن المجهري بالتكلفة و نسبة نجاح العملية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          "نجم النصر بين البقاء والرحيل.. عرض إيطالي يضعه أمام مفترق الطرق" (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الطريق نحو اللقب يبدأ من هنا - إليكم نتيجة قرعة مجموعات #دوري_أبطال_آسيا_الثاني (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

يكتشف ثغرات في نظام الآيفون طفل الابتدائية

اكتشف طالب في المرحلة الابتدائية ثغرتين في نظام (ios) التابع لشركة أبل، وهو النظام الذي يعمل به جهاز الآيفون والآيباد والآيبود تتش، مما يتسبب في خسائر مادية كبيرة للشركة. وبات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /07-12-2012, 11:58 AM
  #1

 
الصورة الرمزية الدكتور

الدكتور غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 3322
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 الجنس : ذكر
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 60,669
 النقاط : الدكتور is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 12135
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
الآيفون الابتدائية 46248.jpg

اكتشف طالب في المرحلة الابتدائية ثغرتين في نظام (ios) التابع لشركة أبل، وهو النظام الذي يعمل به جهاز الآيفون والآيباد والآيبود تتش، مما يتسبب في خسائر مادية كبيرة للشركة.
وبات الطفل تركي وليد مال، يطارد الشركة المعنية للاحتفاظ بحقه المادي والمعنوي، بعدما تبادلت معه الرسائل لتوضيح الثغرات، ولم تتجاوب معه لاحقا.
وبحسب عكاظ أوضح الطفل تركي وليد مال الحاصل على المركز الأول على مستوى مدارس جنوب جدة في مجال الاختراعات، أن الثغرة الأولى كانت في مركز الإشعارات أو (Notifications)، وهي أنه إذا قمت بضغط علامة الإكس الموجودة في مركز الإشعارات أكثر من مرة سيقوم بعمل (ريستارت سبرينق بورد) وهذه العملية من الممكن أن تفيد الهاكرز في اكتشاف خطأ في النظام ومن ثم يستغلها الهاكرز ويقوم بعمل الجلبريك أو ما شابه، والثغرة الثانية هي مشكلة في نظام (ios) وهو نظام أبل في الآيفون، وهي أنه إذا قمت بتحميل تطبيقات من متجر البرامج أو ما يسمى بـ (App Store) وتعدت هذه التطبيقات والبرامج 10 صفحات ستلاحظ اختفاء التطبيقات المحملة من المتجر، وحل هذه المشكلة يكون عن طريق وضع البرامج في مجلدات، لكن بعد وضعها في المجلدات سنلاحظ أيضا بأن البرامج لم ترجع بعد، بل يجب عليك عمل طريقة الثغرة الأولى وبعدها سوف تلاحظ رجوع البرامج المحملة من الـ (App Store).
ويضيف تركي قرأت في أحد المقالات في برنامج (آيفون إسلام) عن مكتشفي الثغرات، وكان مكتوب في هذا المقال بأن من يكتشف ثغرة سوف يحصل على مكافأة مالية كبيرة، لأنه يساعد الشركة بهذه الاكتشافات ويسد الباب على الهاكرز الذين يعملون الجلبريك الذي يمكن مستخدمي الآيفون من تنزيل البرامج مجانا، وبذلك يكبدون الشركة خسائر تقدر بملايين الدولارات، فقمت بالاتصال بالشركة عن طريق برنامج (Skype) وتواصلت معهم كثيرا ولكن لم أجد أي تجاوب إلى الآن.

الآيفون الابتدائية 18a-na-60307.jpg
عيوب Iphone

أول هواتف شركة آبل ماك العريقة ، والذي كان رخصة دخولها إلى عالم الهواتف الذكية ، الهاتف الجديد رايع من حيث التصميم حيث أنه رقيق جدا من حيث السمك وحوافه لا تتصف بالحادة حيث أنها دائرية و انسيابية .
البساطة عنوان هاتف آيفون حيث أنه لا يحتوي على آية تفاصيل تذكر من الخارج ، ولكن الجميل في الأمر أن الهاتف يمتلك نظام تشغيل مستقل حيث انه يعمل على نظام iOS ، وهو نظام جديد تم برمجته على أيدي مبرمجين شركة آبل وعند الامساك بالهاتف ستجد أنه يمتلك طابع أنظمة ماك المشهورة ، و يمكننا القول أن هذا الهاتف لفئة رجال الأعمال كما يمكننا أيضا أن نقول أنه مصنوع لمحبي الموسيقى ولن ننسى مشغلات آبل الموسيقية التي طالما أحببناها دعونا نرى الآن ما هي مواصفات وعيوب الهاتف الجديدة .

مواصفات الآيفون iphone :

تصميم أنيق للغاية .
شاشة بقياس 3.5 من نوع TFT ملونة وبدرجة وضوح 480×320 بيكسل .
يمتلك الهاتف جهاز استشعار الحركة ، ومستشعر للقرب .
كاميرا خلفية للتصوير بقياس 2 ميجابيكسل .
واجهة مستخدم رائعة وتتسم بالجرافيك العالي .
تصفح الانترنت على الهاتف يعتبر تجربة مثيرة .


عيوب الآيفون iphone :

كاميرا الهاتف لا يوجد بها تركيز تلقائي كم أنها لن تجد فيها اعدادات .
لا يمكنك تسجيل أو تصوير فيديو عبر الكاميرا .
لا يمكنك اختيار نغمات خاصة للهاتف .
متصفح الهاتف هو سفاري وهو لا يدعم ملفات الفلاش أو الجافا في مواقع الويب .
بلوتوث الهاتف لا يعمل إلا ببرامج خاصة .
لا يوجد محرر لمستندات الأوفيس .
تطبيقات هواتف الآيفون مازالت لم تنتشر ومحدودة .
لا يوجد اي دعم لشبكة الجيل الثالث .






 

 

 

 

 

 

 

 

 




  رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى