أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
انطلاق ثورة كردية ضد الاحزاب الحاكمه شمال العراق (الكاتـب : - مشاركات : 4 - )           »          الاول من كانون الاول يوم الشهيد العراقي (الكاتـب : - مشاركات : 2 - )           »          لم يتبقى في بغداد سوى ٥عناصر.. التحالف الدولي "بالكامل" اصبح في كردستان (الكاتـب : - مشاركات : 4 - )           »          تجربتك مع د. احمد محمود : دقة ونتائج مبهرة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          افضل دكتور حقن مجهري بالقاهرة 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          فالذكرى حياة أكيدة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أحب قوّتك (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          ككاتب في جزيرة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          محطما بين الأنقاض (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          لم أجد أحداً (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

هل يمكن استخدام أدوية سيلان الدم لمدة طويلة

هل يمكن استخدام أدوية سيلان الدم لمدة طويلة؟ تُستخدم الأدوية المسيَلة للدم لعلاج ومنع تكوَن الجلطات الدموية، أو بسبب وجود عوامل قد تسبَب حدوث الجلطة فتعمل هذه الأدوية كعلاج

 
قديممنذ /09-29-2015, 05:41 AM
  #1

 
الصورة الرمزية قطعة سكر "

قطعة سكر " غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 14062
 تاريخ التسجيل : Sep 2015
 الجنس : أنثى
 الدولة : Saudi Arabia
 مجموع المشاركات : 8,860
 النقاط : قطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond reputeقطعة سكر " has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 49454
 قوة التقييم : 6718
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 

هل يمكن استخدام أدوية سيلان الدم لمدة طويلة؟

تُستخدم الأدوية المسيَلة للدم لعلاج ومنع تكوَن الجلطات الدموية، أو بسبب وجود عوامل قد تسبَب حدوث الجلطة فتعمل هذه الأدوية كعلاج وقائي.

لكن هل يمكن استخدامها لوقت طويل؟ وما مضار ذلك؟

يؤيد خبراء أوروبيون إمكانية استخدام مرضى الأزمة القلبية للأدوية التي تساعد على سيولة الدم لأكثر من عام، مع توقعات بزيادة الطلب على عقار "بريلينتا" الذي تنتجه شركة أسترا زينيكا.

وللمرة الأولى، تنص مبادئ الجمعية الأوروبية لأمراض القلب أن استخدام ما يُعرف بمثبَطات "بي 2" و"اي 12" بجانب الأسبرين ولأكثر من عام، قد يوضع في الإعتبار بعد التقييم الدقيق لمخاطر تعرَض المريض لنزيف في الدماغ، بحسب موقع مكتوب العربي.

وقد جاء هذا التحرك بعد إجراء تجربتين سريريتين معروفتين بإسم "بيغاسوس" و"دابت" أظهرتا أن العلاج المطوَل بنوعين من الدواء، قد يخفَض خطر تكرار الأزمات القلبية أو الجلطات لدى المرضى الذين عانوا سابقاً من مشاكل في القلب.






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى