منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الطب والصحة والطب الشعبي (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=13)
-   -   الاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=85463)

شمس 02-24-2013 03:51 PM

الاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار
 
الاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار

الاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار

http://www.kaifalhal.net/images/articles/2228.jpg









وفقا لدراسة جديدة في Medical College of Georgia فالاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار، فقد وجد أن معالجة كامل الجسم مع الاهتزاز قد يساعد على تقليل فقدان العظام الذي يحدث مع التقدم في السن . فجرعة يومية من الاهتزاز يمكن أن تكون جيدة للعظام .



وقد تمت الدراسة باستخدام علاج الاهتزاز يوميا لمدة 30 دقيقة على مدى 12 أسبوعا على حيوانات التجارب التي كانت في سن ما يعادل 55 حتى 65 عاما لدى البشر . ووجد الباحثون أن الاهتزاز يحسن كثافة العظام حول مفصل الورك ويحسن كثافة عظام الفخذ ، والاهتزاز أيضا يرتبط مع انخفاض العلامات البيولوجية التي تشير إلى انهيار العظام ، فضلا عن تحسن في مساحة المشاركة في تشكيل العظام ، لأن الاهتزاز يؤدي لحركة نواة الخلية فيؤدي للإفراج عن المواد التي تثير خلايا الأوستيوبلاستس المنتجة للعظام .


وقد اختبرت دراسات عديدة سابقة فوائد الاهتزاز على كثافة العظام والوقاية من هشاشة العظام في كبار السن ، ففي عام 2004 وجد أن المسنات يفضلن هذا النهج لصحة عظامهن ، وفي 2008 تمت الدراسة على عدد من النساء بعد سن اليأس واللاتي تعانين من هشاشة العظام ووجد أن تلقي علاج الاهتزاز لخمسة أيام في الأسبوع لمدة 10 دقيقة لمدة ستة أشهر قد حسن كثافة المعادن في العظام وقلل من آلام الظهر بين النساء .


ويقول الباحثون أن الاهتزاز مفيد لصحة العظام وخاصة في حالات الكسور . لأن الاهتزاز يؤدي إلى إبطاء تكاثر الخلايا الجذعية فتصبح المزيد من الخلايا الجذعية خلايا عظام بدلا من الاستمرار في كثرة الخلايا الجذعية . وقد أظهرت دراسات أخرى أن الاهتزاز يمكن أن يحسن أيضا فقدان الوزن والقوة العضلية .

آطـيـآف 02-24-2013 06:53 PM

رد: الاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار
 
آلف ششكر لك على الطرح الجميل

الوتين .. 02-24-2013 07:08 PM

رد: الاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار
 
يسلمو على طرح المعلومات
ويعطيك ألف عافية

القلب 02-24-2013 11:49 PM

رد: الاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار
 
يسلمو شمس
على وضعك هذه المعلومات ويعطيك ألف عافية

كنز الغلا 02-25-2013 12:46 AM

رد: الاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار
 
شكراً لطرحك المعلومات
يعطيك ربي العافية

وردة امل 02-26-2013 02:50 PM

رد: الاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار
 
يعطيكـ آآلف عآآفيه ,,
لآ عدمنــــآإ جديدك..
باقآت الورد

قـــــ الشرقية ــــمـــر 02-26-2013 06:22 PM

رد: الاهتزاز يمكن أن يحسن صحة عظام الكبار
 

يسلممو على المعلومات....
ربي يععطيك الــــ عااافيه ــــــــف ...
ننتظر جديدك بكـــــ شووق ــــل ...
مودتـــ و أحترامي ـــــي ...


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى