منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار وعالم الجريمة والوظائف (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   عضة فأر تنقل نزيلة في مركز التأهيل الشامل بمكة للمستشفى‎ (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=73663)

همسه غلا 06-24-2012 11:28 PM

عضة فأر تنقل نزيلة في مركز التأهيل الشامل بمكة للمستشفى‎
 
ثاني واقعة من نوعها خلال عام.. ومديره يحذِّر من "مبيدات مميتة"



عضة فأر تنقل نزيلة في مركز التأهيل الشامل بمكة للمستشفى‎



http://sabq.org/files/news-image/88978.jpg?1340567070
تعرّضت فتاة معاقة "ن. هـ"، من نزيلات مركز التأهيل الشامل بمكة المكرمة، لعضة فأر، نُقلت إثرها إلى المستشفى، في حين حذَّر مدير المركز من رش بالوعات الصرف الصحي أسبوعياً بمبيدات يمكن أن تتسبب في وفاة الإنسان، ولاسيما مرضى الصدر.

وقد فوجئت الفتاة المعاقة حركيًّا بالفأر يعضّها في يدها اليسرى داخل مهجع المقيمات بمبنى التأهيل الشامل في حي الزاهر بمكة المكرمة؛ ما تطلَّب تدخل الأخصائيات والعاملات بالقِسم النسائي لمحاولة قتل الفأر، الذي هرب واختفى عن الأنظار، وقض مضجع النزيلات المعاقات.

وقد نُقلت المصابة إلى طوارئ مستشفى الملك فيصل بالششة، وجرى عمل إسعافات أولية لها، كما جرى سحب عينات من الدم، وتم إعطاؤها مصلاً ضد التسمم، وتسجيلها في جدول التحصينات بقِسم الصحة العامة ومكافحة العدوى، وسيتم إعطاؤها الأمصال لمدة خمسة أيام متتالية كما هو متبع في مثل هذه الحالة.

وعلمت "سبق" من مصادر خاصة أن المبنى يحتاج إلى عملية ترميم عاجلة، تتيح للمعاقين والمعاقات العيش الكريم، وخصوصاً أن هذه هي الحالة الثانية من نوعها؛ فقد تعرضت في العام الماضي النزيلة المعاقة "م.هـ" للحالة نفسها بالعض من فأر.

وكشفت مصادر مطلعة لـ"سبق" أن إدارة التأهيل الشامل بمكة المكرمة عمدت خلال اليومَيْن الماضيَيْن إلى وضع ألواح ومواد جبسية على فتحات المكيفات، التي كانت تدخل منها الفئران والحشرات، وتعمل جاهدة لتحسين الأوضاع وسط ظروف قاهرة يعيشها النزلاء والنزيلات.

من جانبه، أكد مدير التأهيل الشامل بمكة المكرمة عبدالصمد الصبحي حدوث الواقعة، وقال لـ"سبق": "تم فوراً إحالة الفتاة للمستشفى؛ لعمل الإجراءات اللازمة، بالرغم من أن حالتها لا تستدعي نقلها؛ كون العضة بسيطة جداً، لكن كأجراء وقائي، وحفاظاً على صحة الفتاة، تم نقلها".

ولفت الصبحي إلى أن المركز عبارة عن دور أرضي، ويشترك بالصرف الصحي العام، وأنه تُجرى عملية مكافحة للحشرات عن طريق رش المبيدات أسبوعياً وشهرياً ونصف سنوياً.

وقال: "نحن نحذِّر كثيراً من الرش إلا بعد عمل إجراءات نحافظ فيها على سلامة المقيمين والمقيمات داخل المركز".

وبيّن أن "هناك مبيدات قوية جداً، ولدينا معاقون يعانون أمراضاً في الصدر؛ لذا فشم هذه المبيدات يشكّل خطورة عليهم".

وقال الصبحي: "لقد خاطبنا مركز السموم بمكة المكرمة من أجل إعطائنا مبيدات معينة، وأفادوا بأن بعض المبيدات تؤدي إلى الوفاة، وأنا مستعد لتقديم هذه الخطابات أمام أي جهة رقابية".

الوحيد والقمر 06-25-2012 12:26 AM

رد: عضة فأر تنقل نزيلة في مركز التأهيل الشامل بمكة للمستشفى‎
 
يعطيك العافيه ع الخبر

الدكتور 06-25-2012 02:18 AM

رد: عضة فأر تنقل نزيلة في مركز التأهيل الشامل بمكة للمستشفى‎
 
الله المستعان
مركز مافيه اهتمام
يعافيك ربي على الخبر

القلب 06-25-2012 06:32 AM

رد: عضة فأر تنقل نزيلة في مركز التأهيل الشامل بمكة للمستشفى‎
 
يسلمو همسه غلا
على هذه الخبرية ويعطيك ألف عافية

كونان 06-25-2012 06:38 AM

رد: عضة فأر تنقل نزيلة في مركز التأهيل الشامل بمكة للمستشفى‎
 
جزاك الله ع المعلومة:98:

آخر طموحي أنت 06-25-2012 10:58 AM

رد: عضة فأر تنقل نزيلة في مركز التأهيل الشامل بمكة للمستشفى‎
 
لا حول ولا قوة إلا بالله

يعطيك العافية ع الخبر

مجازف 06-25-2012 03:57 PM

رد: عضة فأر تنقل نزيلة في مركز التأهيل الشامل بمكة للمستشفى‎
 


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى