منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار وعالم الجريمة والوظائف (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   عامان لتوفير سرير مريضة كلى (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=29092)

القلب 06-05-2010 10:49 AM

عامان لتوفير سرير مريضة كلى
 
عبدالله الثابتي ـ مكة المكرمةhttp://www.okaz.com.sa/new/Issues/20...Images/m10.jpg
حالة من الركض المتواصل تعيشها المواطنة منيرة دخيل (44 عاما)؛ للظفر بسرير في مستشفى متخصص ينهي معاناتها مع فشل كلوي ألم بها منذ عام ونصف العام، جراء معاناتها من داء السكري الذي لازمها لـ15 عاما خلت، ما دفعها لغسيل كليتيها بمعدل 28 مرة أسبوعيا.
وأوضحت لـ «عكاظ» ابنتها الوحيدة بسمة (23 عاما) أنها نقلت والدتها إلى مستشفى حكومي في مكة المكرمة، إثر شكواها من آلام في جوفها، بيد أن المستشفى أبلغهم خلوها من أي عوارض مرضية، واستدركت: «فحص أخصائي الباطنية في مستشفى آخر والدتي وأكد أنها تعاني قصورا في كليتيها».
وأردفت أنهم قدموا طلبا إلى وزارة الصحة لنقلها إلى مستشفى مختص، والتي بدورها أحالت الامر إلى الهيئة الطبية في جدة، إلا أن الأخيرة أبلغتهم بوجوب الانتظار عامين حتى يتم تأمين تكاليف كلية للمريضة، في حين تلقت أسرة المريضة خطاب رد من مستشفى خارج المملكة عن إمكانية زراعة كلية، عقب مخطابتهم أكثر من مستشفى في وقت سابق، إلا أن ارتفاع تكلفة الزراعة منعتهم من المغادرة.
من جهتها، بينت شقيقة المريضة زين دخيل (37 عاما) أنها تقطع مسافات طويلة لإجراء الغسيل لشقيقتها، وتضطر أحيانا أخرى للتغيب عن عملها أو الاستئذان منه قبيل انتهاء نوبتها، حتى باتت حائرة بين زوجها وأبنائها الثلاثة وبين شقيقتها التي أصبحت في أمس الحاجة لها.
وخلصت زين إلى أنها تخشى من تدهور حال شقيقتها الصحي، إذ أن الغسيل لم يعد يجدي نفعا معها، نظير معاناتها من انتفاخ في الرئة، إلى جانب معاناتها من الفشل الكلوي.

الريم اللعوب 06-05-2010 12:40 PM

لا حول ولا قوة الا بالله
الله يشفيها
تسلم اخوي على الخبر
يعطيك الف عافية

القلب 06-05-2010 01:59 PM

يسلمو الريم اللعوب
على مرورك الكريم ويعطيك ألف عافية

الدكتور 06-05-2010 02:18 PM

لا حول ولا قوة الا بالله
الله يشفيها
مشكور كحيلان على الخبر يعافيك ربي

القلب 06-05-2010 02:21 PM

يسلمو بن فطيس
على مرورك الكريم ويعطيك ألف عافية

نوف 06-05-2010 03:30 PM

لا حول ولا قوة الا بالله
الله يشفيها يارب

شكرآ ع الخبر
ويعطيك الف عافية

كنز الغلا 06-05-2010 06:22 PM



 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى