منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الطب والصحة والطب الشعبي (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=13)
-   -   كبت العطاس يؤدي لثقب طبلة الأذن (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=20226)

كنز الغلا 11-03-2009 04:33 AM

كبت العطاس يؤدي لثقب طبلة الأذن
 

حذر طبيب بريطاني من خطورة كبت المرء للعطاس مشيرا إلى أن ذلك يشكل ضغطاً هائلاً على الرأس الأمر الذي يؤدي لثقب طبلة الأذن وتمزيق الأوعية الدموية وعضلات الرأس وإتلاف الجيوب الأنفية .

وأشار البروفيسور آدم كاري إلى أن كبت العطسة أيضا ممكن أن يسبب نزيفاً في الدماغ ولكن هذا لا يحدث إلاّ في حالات نادرة\\\'.

وفرق كاري اختصاصي الجروح الناتجة عن الإصابات الرياضية بين نوعين من العطاس فقال \\\'هناك نوعان مؤذيان من العطاس: الأول قوي يجعل البدن يرتج في مكانه ويدفع الرأس للانحناء إما إلى الأمام أو الخلف، والثاني هو العطاس الذي يكبته المرء فلا يخرج ويسبب عدم خروجه ضغطاً هائلاً على الرأس وهذا قد يؤدي لثقب طبلة الأذن " .

من جهتها قالت لورين هنشو (28 سنة) لصحيفة \\\'دايلي مايل\\\'"إنها عندما عطست قبل نحو عامين انزلق غضروف في عمودها الفقري وسبب لها أوجاعاً حادة" .

يشار إلى أن البريطاني جون أورام (79 سنة)مات الشهر الماضي بعد عطسة شديدة للأسباب نفسها، أي النزيف في الدماغ.

كما توفي البريطاني دين رايس (18 سنة) مطلع العام الجاري بعد عطسة شديدة خلال وجوده في مخــــيم ترفيهي في منطقة ساوث ويلز ببريطانيا، وشعر رايس في البداية بألم شديد في أذنيه ثم انهار بعد ثوان على الأرض بعد إصابته بنزيف شديد في الدماغ.

رفيدة الانصارية 11-03-2009 05:45 AM

يسلمو عالمعلومه الخطيره

القلب 11-03-2009 08:56 AM


يسلمو كنز الغلا
على وضعك هذه المعلومات التحذيرية ويعطيك ألف عافية

كبرياء انثى 11-03-2009 10:49 AM

يسلموا ع المعلومات

يعطيك الف عافيه

تحياتي

الذكريات 11-03-2009 09:11 PM

يسلموو ع الطرح

كنز الغلا 11-04-2009 06:34 AM

..رفيدة الانصاريه}
/
تسلمين ع /
( ـآلمرور) الحلو ..
يعطيك ربي العافيه ..~
عسـآك ع [ آلقوة] يآلغلآ ..
لآخلآ ولآ ع ـــدم ،’
..
... [http://forums.a7bk-a.com/images/icon...icons/rose.gif] ...



’، كنزالغلا ،’


كنز الغلا 11-04-2009 06:35 AM

..كبرياء أنثى}
/
تسلمين ع /
( ـآلمرور) الحلو ..
يعطيك ربي العافيه ..~
عسـآك ع [ آلقوة] يآلغلآ ..
لآخلآ ولآ ع ـــدم ،’
..
... [http://forums.a7bk-a.com/images/icon...icons/rose.gif] ...



’، كنزالغلا ،’



 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى