منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار وعالم الجريمة والوظائف (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   الطائف تشهد تنفيذ "حد الغيلة" في إثيوبية قتلت مواطنة بفأس وهي تصلي (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=123370)

الوتين .. 01-11-2016 01:13 PM

الطائف تشهد تنفيذ "حد الغيلة" في إثيوبية قتلت مواطنة بفأس وهي تصلي
 
https://cdn.sabq.org/uploads/media-c...2149fc164d.jpg

نفّذت وزارة الداخلية، اليوم، حكم "حد الغيلة" بجانية إثيوبية بمحافظة الطائف، كانت أقدمت على قتل مواطنة، وذلك بضربها على رأسها وظهرها عدة مرات بفأس وهي ساجدة تصلي، وسلب خاتمي ذهب من يدها، وأخذ مبلغ من المال.
وأصدرت وزارة الداخلية اليوم بياناً حول تنفيذ حكم "حد الغيلة" بإحدى الجانيات بمحافظة الطائف، وفيما يلي نص البيان:
قال الله تعالى: { إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الأَرْضِ فَسَاداً أَنْ يُقَتَّلُوا أَوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُمْ مِنْ خِلافٍ أَوْ يُنفَوْا مِنَ الأَرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنيَا وَلَهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ }.
أقدمت جينات دامتي فريد -إثيوبية الجنسية- على قتل غالية بنت عيضة بن سعيد الحارثي -سعودية الجنسية- وذلك بضربها على رأسها وظهرها عدة مرات بفأس وهي ساجدة تصلي وسلب خاتمي ذهب من يدها وأخذ مبلغ من المال.
وبفضل من الله تمكنت سلطات الأمن من القبض على الجانية المذكورة، وأسفر التحقيق معها عن توجيه الاتهام إليها بارتكابها جريمتها، وبإحالتها إلى المحكمة العامة، صدر بحقها صك شرعي يقضي بثبوت ما نُسب إليها، ونظراً لبشاعة ما أقدمت عليه المذكورة وأن قتلها للمجني عليها يعد من قتل الغيلة، فقد تم الحكم عليها بالقتل حد الغيلة، وصدّق الحكم من محكمة الاستئناف، ومن المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرّر شرعاً، وصدّق من مرجعه، بحق الجانية المذكورة.
وقد تم تنفيذ حكم القتل حداً بالجانية جينات دامتي فريد -إثيوبية الجنسية- اليوم الأحد الموافق 30/ 3/ 1437هـ بمحافظة الطائف بمنطقة مكة المكرمة.
ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الأمنين ويسفك دماءهم، وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.. والله الهادي إلى سواء السبيل.

ابوتركي حافظ 01-11-2016 01:15 PM

رد: الطائف تشهد تنفيذ "حد الغيلة" في إثيوبية قتلت مواطنة بفأس وهي تصلي
 
وما ظلمناهم ولكن كانوا انفسهم يظلمون
صدق الله العظيم


لاهنتي يالغلا

قطعة سكر " 01-11-2016 07:43 PM

رد: الطائف تشهد تنفيذ "حد الغيلة" في إثيوبية قتلت مواطنة بفأس وهي تصلي
 
تسلم هاليمين
ماننحرم يارب "

نوف 01-12-2016 02:48 AM

رد: الطائف تشهد تنفيذ "حد الغيلة" في إثيوبية قتلت مواطنة بفأس وهي تصلي
 
كل الشكر ع الخبر
ويعطيك الف عافية

كنز الغلا 01-12-2016 03:19 AM

رد: الطائف تشهد تنفيذ "حد الغيلة" في إثيوبية قتلت مواطنة بفأس وهي تصلي
 
شكراً لطرحك الخبر
يعطيك ربي العافية

القلب 01-12-2016 12:13 PM

رد: الطائف تشهد تنفيذ "حد الغيلة" في إثيوبية قتلت مواطنة بفأس وهي تصلي
 
يسلمو الوتر الحساس
على هذه الخبرية ويعطيك ألف عافية

الوتين .. 01-12-2016 12:49 PM

رد: الطائف تشهد تنفيذ "حد الغيلة" في إثيوبية قتلت مواطنة بفأس وهي تصلي
 
أبو تركي حافظ
يسلمو على مرورك ويعطيك ألف عافية


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى