منتدى الخليج

منتدى الخليج (https://kleej.com/vb/index.php)
-   قسم السفر والتراث والفن والفنانيين والأفلام والمسلسلات والمواضيع المنوعة (https://kleej.com/vb/forumdisplay.php?f=145)
-   -   طارق العلي: أعرف الجمهور السعودي و«عيبٌ» علي أن أطالب بحضور المرأة للمسرح (https://kleej.com/vb/showthread.php?t=43399)

الوتين .. 02-13-2011 11:03 AM

طارق العلي: أعرف الجمهور السعودي و«عيبٌ» علي أن أطالب بحضور المرأة للمسرح
 
يستعد لبرنامج مسابقات كوميدي سيقدم على MBC

طارق العلي: أعرف الجمهور السعودي و«عيبٌ» علي أن أطالب بحضور المرأة للمسرح


الرياض - مشعل العنزي
استقبال وتصفيق كبير قدمه جمهور مسرحية "بخيت وبخيته" للفنان الكوميدي الأول خليجياً طارق العلي لحظة دخوله لخشبة المسرح بمركز الملك فهد الثقافي, ومع لحظة إعلان فتح الستارة رفع الجمهور جوالاتهم وأناروها في الظلام كرمز لما للمسرح من دور في التنوير الثقافي للمجتمع.
طارق العلي الذي كان نجماً لأول مسرحية تجارية تقام في الرياض في السنوات الأخيرة, قال إن سعادته لا توصف بالاستقبال الكبير الذي وجده من الجمهور مؤكداً أنه يعرف الجمهور السعودي جيداً "وهم أهلي وأحبابي وبيننا عِشرة طويلة وحضورهم دائم في أعمالي المسرحية سواء في المنطقة الشرقية أو مدينة الرياض" مشدداً على أن الجمهور السعودي مشجع وداعم بشكل كبير للمسرح "فقط أعطه ما يريد وقدم له ما يحبه وهو سيأتي بكل محبة ورضا" على حد تعبير النجم الكويتي.
وعن خلو الجمهور من العنصر النسائي, قال العلي إنه يحترم عادات المجتمع السعودي وأنه "من العيب" أن يطلب تواجد العائلة السعودية في المسرح لأن "السعوديين هم من لهم الحق في طرح هذا السؤال والإجابة عنه" مشيراً إلى أنه قام بعرض مسرحيات في المنطقة الشرقية "وكان الحضور فيها من العوائل وكانت النساء تجلس على يمين المسرح والرجال على يساره" دون أن تحدث مضايقات من أي نوع, مؤكداً على أن ما يقدمه هو زملاؤه السعوديون والخليجيون إنما هو مسرح كوميدي ملتزم ويناسب كل أفراد الأسرة الخليجية.
وتساءل العلي في حديثه للرياض عن عزوف النجوم السعوديين عن المسرح الذي يعتبر الرصيد الحقيقي للممثل, مثنياً في الوقت ذاته على تجربة الفنان فايز المالكي المسرحية التي كسرت الحاجز بين جمهور المسرح السعودي ونجومه, متمنياً أن يكون النجاح الذي حققته "بخيت وبخيته" بداية لحراك مسرحي تجاري مستمر في مدينة الرياض وأن يستثمر الفنانون السعوديين هذا النشاط بشكل جيد يضمن تطوره واستمراره.





http://s.alriyadh.com/2011/02/13/img/206504892498.jpg




طارق العلي الذي عرف عنه التعليق على القضايا الآنية في عروضه المسرحية, قال إن عدم تناوله للوضع السياسي الراهن في مصر يرجع إلى أن "هذا شأن داخلي للإخوة في مصر ومن العيب أن أتطرق لمثل هذا الموضوع ونحن في الكويت نقدر دور الرئيس السابق محمد حسني مبارك أيام أزمة الخليج". وعن توقف عرض فيلمه "هالو كايرو" في مصر قال إن الفيلم حقق نجاحاً أفضل من فيلمه الأول إلا أن ذلك لا ينفي أن عرض الفيلم في مصر تأثر كما تأثرت كل الأوضاع في المنطقة.
وعلى صعيد مشاريعه المقبلة قال العلي إنه يستعد حالياً لتقديم برنامج مسابقات كوميدي مع الفنانة هيا الشعيبي وسيعرض في شهر رمضان المبارك على قناة MBC على مدى ثلاث سنوات ولم يتم الاتفاق بعد على اسم البرنامج.


القلب 02-13-2011 11:07 AM

رد: طارق العلي: أعرف الجمهور السعودي و«عيبٌ» علي أن أطالب بحضور المرأة للمسرح
 
يسلمو شهقة ألم
على هذه الخبرية ويعطيك ألف عافية

العيون الباكيه 02-13-2011 06:11 PM

رد: طارق العلي: أعرف الجمهور السعودي و«عيبٌ» علي أن أطالب بحضور المرأة للمسرح
 
تسلمين خيتو ع خبريه
والله يعطيك الف عافيه

ياحلو طبعي 02-13-2011 06:40 PM

رد: طارق العلي: أعرف الجمهور السعودي و«عيبٌ» علي أن أطالب بحضور المرأة للمسرح
 
فديتوو طارق طالما يضحكنا ويرسم البسمه على شفايفنا
يسلموو شهوووقه تقبلي مروري

نوف 02-13-2011 07:20 PM

رد: طارق العلي: أعرف الجمهور السعودي و«عيبٌ» علي أن أطالب بحضور المرأة للمسرح
 
شكرآ ع الخبر
ويعطيج الف عافية

الدلع كله 02-13-2011 08:57 PM

رد: طارق العلي: أعرف الجمهور السعودي و«عيبٌ» علي أن أطالب بحضور المرأة للمسرح
 
الله يعطيك العافيه على الموضوع
وبانتظار جديدك

كنز الغلا 02-14-2011 12:40 AM

رد: طارق العلي: أعرف الجمهور السعودي و«عيبٌ» علي أن أطالب بحضور المرأة للمسرح
 
يسلمووع الخبر
يعطيك العافيه
حفظك المولى


 

جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )


جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى