أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
الولادة القيصرية 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          تجربتي مع الولادة الطبيعية بعد القيصرية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          شروط نجاح الحقن المجهري (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          الولادة الطبيعية بكل تفاصيلها (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          عودة من جديد (الكاتـب : - مشاركات : 4 - )           »          أفضل دكتور حقن مجهري في مصر (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أفضل دكتور لعلاج تأخر الحمل في الدقي والمهندسين (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          قصة نجاح حقن مجهري (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          نجاح الحقن المجهري 2026 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          الحقن المجهري 2026 التطورات الجديدة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

روضة الإصلاح

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته روضة الإصلاح أخي وحبيبي - قارئ هذه الأسطر - أجزم أنك تفرح بالهدية التي أشار إليها أمير المؤمنين عمر بن الخطاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /07-30-2013, 09:50 PM
  #1

 
الصورة الرمزية الوحيد والقمر

الوحيد والقمر غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 11568
 تاريخ التسجيل : Dec 2011
 الجنس : ذكر
 الدولة : Iraq
 مجموع المشاركات : 10,688
 النقاط : الوحيد والقمر is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 10
 قوة التقييم : 2139
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

روضة الإصلاح

أخي وحبيبي - قارئ هذه الأسطر - أجزم أنك تفرح بالهدية التي أشار إليها أمير المؤمنين عمر بن الخطاب - رضي الله عنه - في قوله (رحم الله امرء أهدى إلي عيوبي) أجزم بفرحك في وقت قلّ فيه الناصح المبصّر بالعيوب، وضاع في زحمة المجاملين، لذا كن معي لنلتفت وإياك إلى إصلاح ما يمكن إصلاحه وأجب بصراحة متناهية:

- هل تحب المسلمين جميعاً ؟
إن كان نعم فهنيئاً لك هذا القلب النظيف الذي يشبه في حاله قلب الصحابي الذي شهد له النبي - صلى الله عليه وسلم - بالجنة، وإن كانت الإجابة ( لا ) فكم عدد من تكره وتبغض ؟
الأصل أن عددهم قليل، إذا كان كذلك، هل سبب ذلك منك أو منهم؟ طبعا يحتمل هذا أو ذاك لا يهمّ .

في كلا الحالين أنت خاسر هذا ليس كلامي بل هو كلام الله في الحديث القدسي حيث ترفع الأعمال إلى الله كل اثنين وخميس إلا من كان بينهما خصومة فلا ترفع أعمالهما لأن الله يقول أنظراهما حتى يصطلحا، لكن إذا لم يصطلحا فما النتيجة؟ هي أنك خاسر .

ولم يفرّق في السبب أهو منك أو منهم؟
لذا سارع بالإصلاح قبل أن يسبقك أطهار القلوب وأصفياء المشاعر..ما الذي يمنعك؟
أجب بصراحة ما الذي يمنعك؟
قد تقول سعيت إلى ذلك لكن نقول :
هل كان سعيك خالصاً لوجه الله - تعالى- بعيداً عن المشادّة والمجادلة وتقطيب الجبين ورفع الصوت وتنقص المقابل والحطّ من قدره؟

قد تقول ماذا أعمل؟
فنقول:
اتق الله وتواضع لخصمك لا لأجله بل لأجل الله - تعالى- ومرضاته وحث الخطا للإصلاح ولا تدع فرصة للشيطان يبيض ويفرّخ ، فكم باض وفرّخ في أذهان وعقول من استسلم لهواه فكانت نتيجة ذلك طلاق وفراق وقطيعة وتفرق وتشتيت وجفاء وصدود وغلظة ونقمة وحسرة وأسى وحزن وألم ونار ولوعة وهمّ وغمّ ومرض وعلل وفشل وسوء ووبال وعار وشنار وخزي وفضيحة ثم موت وحساب وعقاب وندامة ما بعدها ندامة .
كان بإمكانك أن تختصر كل ذلك بقولك: (أعوذ بالله من الشيطان الرجيم) هلمّ أخي إلى روضة الإصلاح مهما كلّف إرغاماً للشيطان وطاعة للرحمن .

وأخيراً آمل منك عزيزي القارئ أن تأخذ بوصيتي إليك وتقوم الآن بعد فراغك من قراءتها لتصفية الأمر بينك وبين خصمك ممن سجد وركع مثلك وتذكر .






 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الإصلاح, روضة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى