أنت غير مسجل في منتدى الخليج . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
ضع أميلك وأضغط على إشتراك لكي يصلك كل ماهو جديد المنتدى :
آخر 10 مشاركات
أعراض تعاطي الحشيش وأسبابها (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - )           »          الفروقات الجوهرية بين القهوة المختصة والقهوة التجارية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - )           »          نصائح لاختيار شماغ أو غترة تناسب كل مناسبة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          مخدر الحشيش وأنواعه وتأثيره على الجسم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          أسرار اختيار غلاية شاي تدوم طويلاً وتقدم أداءً ممتازًا (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الشماغ الأبيض بين الأصالة والموضة: دليلك للإطلالة المتكاملة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          اخلاق (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الحقن المجهري بالتكلفة و نسبة نجاح العملية (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 4 - )           »          "نجم النصر بين البقاء والرحيل.. عرض إيطالي يضعه أمام مفترق الطرق" (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )           »          الطريق نحو اللقب يبدأ من هنا - إليكم نتيجة قرعة مجموعات #دوري_أبطال_آسيا_الثاني (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 3 - )


الإهداءات


العودة   منتدى الخليج >
التسجيل المنتديات موضوع جديد التعليمـــات التقويم

تحذيرات سعودية من عاصفة ترابية شديدة تقترب من الرياض ومحيطها

تصحبها رياح بسرعة 65 كلم في الساعة تحذيرات سعودية من عاصفة ترابية شديدة تقترب من الرياض ومحيطها عاصفة مماثلة جتاحت المملكة قبل أسبوعين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديممنذ /03-25-2009, 02:44 PM
  #1

 
الصورة الرمزية الريم اللعوب

الريم اللعوب غير متواجد حالياً

 
 رقم العضوية : 208
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 الجنس : أنثى
 الدولة : United Arab Emirates
 مجموع المشاركات : 42,034
 النقاط : الريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud ofالريم اللعوب has much to be proud of
 تقييم المستوى : 1010
 قوة التقييم : 8508

..{اللهم اني اسألك الأنس بقربك..
قـائـمـة الأوسـمـة


 

 

 

 

 
تصحبها رياح بسرعة 65 كلم في الساعة
تحذيرات سعودية من عاصفة ترابية شديدة تقترب من الرياض ومحيطها


تحذيرات large_3753_69201.jpg
عاصفة مماثلة جتاحت المملكة قبل أسبوعين

الرياض- د ب أ

حذرت المديرية العامة للدفاع المدني في السعودية، الأربعاء 25-3-2009، من تأثر الرياض والمحافظات التابعة لها خلال الساعات القادمة بعاصفة ترابية تؤدي إلى شبه انعدام في الرؤية الأفقية، وتكون مصحوبة برياح نشطة تصل سرعتها إلى 65 كيلومترا في الساعة.

وقالت المديرية، في تصريح لوكالة الأنباء السعودية (واس)، "إشارة إلى التحذير الصادر من الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة حول العاصفة الترابية، فإنه من المتوقع تحركها اليوم إلى الجنوب والشرق لتشمل المنطقة الشرقية، كما تتهيأ الفرصة لتكون السحب الركامية على جنوب الرياض وحتى محافظة الإحساء".


ودعت المديرية جميع المواطنين والمقيمين في السعودية إلى أخذ الحيطة والحذر.

وكانت عاصفة رملية اجتاحت المنطقة الوسطى بالمملكة قبل نحو أسبوعين، ما تسبب في توقف الرحلات الجوية، وتحويل مساراتها، بالإضافة إلى إخلاء منطقة الجنادرية. وأدت العاصفة السابقة إلى إعلان "حالة استنفار" شملت المدارس والمستشفيات، بينما أدت الأحوال الجوية السيئة إلى حوادث مرورية بلغت أكثر من 105 حوادث خلال الساعات الأولى بمدينة الرياض، كما استقبل مستشفى الشميسي بالرياض أكثر من 300 حالة متأثرة بالغبار.

وفي ظل هذه الأحوال الجوية، تكرر الجهات الطبية دعواتها للأشخاص الذين يعانون من مرض في الجهاز التنفسي إلى ضرورة التزام المنازل هذه الأيام؛ لتفادي الأضرار الصحية الناتجة عن الأجواء المحملة بالأتربة، والتي تسود مناطق عدة في المملكة حاليا. مع الإشارة إلى أن مرضى الربو هم الأكثر تضررا جراء هذه الأجواء التي قد تسبب لهم الاختناق، وبالتالي يحتاجون إلى وضعهم على أجهزة التنفس، لكون هذه الأجواء تشكل فرصة كبيرة لتهيج وحساسية الجهاز التنفسي، وكذلك ضرورة عدم التعرض لأية تيارات هوائية باردة.







 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


جميع الحقوق محفوظة لـ منتدى الخليج - © Kleej.com

( 2007 - 2025 )

{vb:raw cronimage}

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر العضو نفسه ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى